this->
this->

4G от "Киевстара" в Запорожье: Почему нет и когда будет

08 апреля 2018, 18:46 2065

На днях оператор Киевстар запустил мобильный интернет на скорости 4G. 

О подробностях подключения на своей странице в Фейсбук рассказал президент компании Петр Чернышов. С 6 апреля скоростной мобильный интернет на частоте 2600 МГц работает в 20 населенных пунктах:  Киеве, Днепре, Одессе, Львове, Харькове, Тернополе, Виннице, Ужгороде, Хмельницком, на курортах и в пунктах пересечения границ – Затоке, Каролино-Бугаз, Кирилловке, Ясинях, Полянице, Чопе, Рава-Русской, Старовойтовом, Краковце, Устилуге, Шегинях.

Как, видим в этом списке есть курортная Кирилловка, но нет Запорожья. При этом к 4G подключены областные центры с намного меньшим количеством жителей, чем Запорожье — Тернополь, Ужгород, Винница.

По словам Чернышова 4G для запорожцев будет доступен через 3 месяца — в июле. Правда, работать в нашем регионе интернет будет на частоте 1800 МГц,  что обеспечит более качественную связь. Почему в Запорожье не запустили 4G сйечас — директор Киевстара объясняет очень просто: базовые станции устанавливали там, где сеть наиболее загружена. Кроме того, Чернышов считает, что в Запорожье не достаточное количество смартфонов.

Источник: akzent.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *