Загрузка...
this->

Бердянские львы возвращаются в Африку (ВИДЕО)

18 июня 2019, 07:04 80
Бердянские львы возвращаются в Африку (ВИДЕО) Фото № 0

Возвращение на родину: львы из Бердянска переезжают в Африку.

Вчера провожали пять маленьких львят. Так украинцы решили помочь африканским волонтерам, которые обеспокоены снижением популяции этих хищников и просят поддержки у европейцев.

Пятерка львят родилась в Бердянском Сафари-парке около года назад. Все были настоящими любимцами посетителей. Руда, Буба, Красавица, Белла и единственный парень - Хич. Именно он больше всего понравился африканским волонтерам.

"Парень очень хороший, у него уже замечательная грива. Но на самом деле мне его очень жаль: он один среди сразу четырех женщин, которые постоянно что-то болтают. Это очень трудно", - шутит волонтер.

В это трудно поверить, но из-за многочисленных эпидемии и браконьеров кошачьих в Южной Африке уменьшилось настолько, что волонтеры вынуждены обращаться к лучшим зоопаркам Европы с просьбой о помощи. Клянутся - звери из Украины будут жить в лучших природных условиях.

"Они будут жить в горах, электричество только от солнечных батарей, вода из почвы - условия максимально приближенные к естественным. Единственное, что пищей их будут обеспечивать, потому что это уже не дикие львы, они привыкли, что именно человек питает. У них будет отдельная территория. Никаких клеток - электропастух и сетка", - обещают волонтеры.

С Бердянска львы отправятся в Самбор. Оттуда - на Стамбул, затем - перелет в Йоханнесбург, а дальше - к постоянному месту жительства. сложнее всего с львятами прощаться смотрителям, ведь ребята были "родителями" малышей почти с рождения. Им трудно находить слова. "Кормлю их, молочко с мясом даю, глажу, ласкаюсь... Очень такие они, как дети, как друзья. Даже трудно их назвать животными - друзья, просто друзья", - говорит смотритель Наташа.

Источник: ТСН
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *