this->

Брыль уже не отрицает факт существования коррупции в Запорожской областной больнице

11 сентября 2016, 17:30 1056
Брыль уже не отрицает факт существования коррупции в Запорожской областной больнице Фото № 0 Брыль уже не отрицает факт существования коррупции в Запорожской областной больнице Фото № 1

«Пищеблок областной клинической больницы — это еще один памятник коррупции и разворовыванию денег».Об этом председатель облгосадминистрации Константин Брыль написал на своей официальной странице в Facebook, сразу же после встречи с руководителями отделений Запорожской областной клинической больницы.

Запорожская областная больница получает немалые деньги на ремонты и реконструкции. Отдельно стоящий пищеблок ЗОКБ собирались ремонтировать еще при прежней власти. Честь проводить ремонт тогда пала на ООО «АртремБуд», но сразу же после смены власти фирма стушевалась и не закончила начатые работы. Осенью 2015 года нашелся новый подрядчик – фирма «ЕСС-Плюс».

Управление капитального строительства перечислило фирме почти 12 миллионов гривен. Есть подозрение, что строители в сговоре с чиновниками нагрели руку на этом объекте. Речь идет о нескольких миллионах гривен. Именно поэтому облгосадминистрация инициировала проверку правооохранителями тех работ, которые уже выполнили подрядчики.

Примечательно, что после выигранного тендера фирма, которая проводила ремонт пищеблока сменила директора. Ранее директором значился соучредитель фирмы, а после назначили совершенного другого человека. Ведь, если обвинение в хищении подтвердится, то ответственность будет нести именно директор, а не собственник. Напомним, в августе Антикоррупционная комиссия при Запорожской ОГА опубликовала отчет проверки «Запорожской областной клинической больницы».

В ходе инспекции установили, что все пациенты перед госпитализацией и лечением обязательно должны заключить договор добровольного страхования с определенной страховой компанией, а именно ЧАО «СК «САТИС». Что касается денег, которые платят пациенты за получение тех или иных услуг, то было установлено, что платежи взимаются неофициально, что противоречит действующему законодательству Украины.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *