this->
this->

Брыль заявил о мести против него

21 ноября 2017, 13:26 706

Председатель Запорожской облгосадминистрации Константин Брыль рассказал, что послужило причиной распустить Антикоррупционную комиссию при ОГА.

Сегодня, 20 ноября, стало известно, что запорожский губернатор распустил антикоррупционный орган, после известия о том, что комиссия направила обращения антикоррупционеров в Специализированную антикоррупционную прокуратуру, Генеральную прокуратуру, Национальное агентство по противодействию коррупции информации, чтобы провести проверку согласно статье 368-2КК (незаконное обогащение) в отношении запорожского губернатора Константина Брыля.

Глава комиссии Сергей Сидоров в комментарии «Первого Запорожского» рассказал, что в обращении речь идет о несоответствии выявленных доходов председателя ОГА (движимого и недвижимого имущества)  тем доходам,  которые отражены в е-декларации чиновника.

Председателю комиссии и его членам не было известно о финальном решении руководства ОГА до сегодняшнего дня.

Запорожский губернатор уверяет, что вопрос о роспуске комиссии стоял уже давно. По версии губернатора местные антикоррупционеры не слишком усиленно работали, редко собирались вместе и писали «кляузы» в одиночку.

— Она (комиссия, — прим. ред) продолжала от имени облгосадминистрации направлять заявления и обращения, нацеленные на предоставление незаконных преимуществ в хозяйственной деятельности одних субъектов и препятствование законной хозяйственной деятельности других. Последний из примеров — ООО «Фирма ОЛИС». На которой именно по заявлению комиссии было проведено следственные действия с привлечением силовых подразделений национальной полиции. На практике факты, приведенные в заявлении, не были подтверждены, — написал Константин Брыль на своей официальной страничке в Facebook.

По поводу заявлений изложенных в последнем протоколе, касательно  подозрений в незаконном обогащении, Константин Брыль ответил немногословно.

-В то же время, узнав о роспуске нынешнего состава комиссии, 20.11.2017 года Сергей Сидоров обнародовал протоколы заседания 4 членов комиссии, которое якобы произошло 16.11.2017 года  и на котором было решено, среди прочего, направить заявление в Специализированной антикоррупционной прокуратуры относительно действий Бриля К.И. Указанные документы я не могу назвать ничем иным, кроме попытки мести за препятствование дальнейшей деятельности комиссии в качестве орудия лоббирования бизнес-интересов, — прокомментировал Константин Брыль.

К слову сам Сергей Сидоров утверждает, что заседание комиссии было проведено 16 ноября, на следующий день были написаны два заявления и только сегодня ему стало известно о решении губернатора из публикаций в СМИ.

Напомним, за полуторагодовалую работу, с апреля 2016 года по ноябрь 2017, Антикоррупционная комиссия сменила двух руководителей. До апреля текущего года главой комиссии был учредитель ООО «Антикор Запорожье» Дмитрий Марченко. После его место занял запорожский журналист-расследователь Сергей Сидоров, передает "Первый Запорожский".

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *