this->

Будут ли еще поднимать цены на газ: Чего ожидать запорожцам

23 октября 2018, 22:45 153

Новость о том, что с 1 ноября в Украине поднимают стоимость газа на 23,5% пробудила украинцев. Никто не ожидал, что в ходе экстренного совещания правительства примут такое решение.

Теперь газ для населения стоит 8550 гривен за тысячу кубометров. По мнению самого Гройсмана, это были вынужденные меры. Также премьер подчеркнул, что не все в его силах. Несмотря на обещания и оправдания правительства, теперь эта проблема ляжет на семейные бюджеты обычных украинских семей.

Ранее говорилось о том, что в ходе переговоров с МВФ пытались найти компромисс и договориться о постепенном увеличении тарифа. Теперь актуальным остается вопрос: будут ли еще поднимать стоимость газа.

Премьер-министр Украины Гройсман в очередной раз взял на себя ответственность ответить на этот вопрос. По его словам, «еще  одно повышение на 35 % не стоит и не может стоять, этого не произойдет, потому что это неприемлемо для украинских граждан «. Наверное, правительство сейчас и не может об этом говорить, а вот что будет после того, как люди успокоятся и примут эту новость, — покажет время.

Источник: akzent.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *