this->

Чего добивается РФ в Азовском море?

07 октября 2018, 10:20 775
Чего добивается РФ в Азовском море? Фото № 0

Россия своими демонстративными действиями хочет «заморозить» экономическую деятельность портов Бердянска (Запорожская обл.) и Мариуполя (Донецкая обл.). Такое мнение высказал заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Украины (МинВОТ) Георгий Тука.

По его мнению, Россия преследует одну цель. «Ведь вспомните, с чего все началось в Азовском море? С того, что Украина, исполняя решение СНБО, задержала рыболовецкое судно из Керчи. С этого и началось все противостояние в Азовском море. Чего добивается своими действиями Россия? Она демонстрацией своей мощи хочет "заморозить" экономическую деятельность Мариупольского и Бердянского портов, таким образом принудив Украину отказаться от санкций в отношении России, которые были введены в действие решением СНБО. Вот чего она добивается», – пояснил Тука.

Он также выразил мнение, что не сомневается в том, что у России не выйдет достичь своей цели. «Да, наверное, нам придется заплатить определенную цену, снизив жизнедеятельность двух этих портов. Скорее всего, те промышленные предприятия, которые осуществляют товарооборот через Мариупольский и Бердянский порты, скорее всего, будут вынуждены искать другие логистические маршруты. В результате, конечно же, пострадают портовые хозяйства и люди, которые работают в портах. Это все так. Но нужно быть честными и говорить людям правду: их страдания не "благодаря действиям киевской хунты", а благодаря действия страны-агрессора – России», – резюмировал замминистра.

Источник: dnews
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *