this->

Чем опасны детские развлечения в Запорожье и области?

22 мая 2018, 11:42 1445
Чем опасны детские развлечения в Запорожье и области? Фото № 0

В минувшие выходные, 19-20 мая, отмечался день рождения Александровского района. На месте торжества были расположены детские аттракционы. Малышня резвилась на батутах. Жительница Запорожья Виктория Бойко рассказала в соцсети об испорченном отдыхе её ребенка на развлечениях центра «Детская планета». По словам Виктории, её двухлетнюю дочь выгнали с криками работники аттракциона, потому что на батуте было слишком много детей, и, якобы время дочки уже закончилось. Автор записи отмечает, нигде не было написано, сколько ребенок может находиться на батуте.  Аниматор тянул малышку за руки, утверждает Виктория. Возмущенная мать потребовала позвать администратора, последняя принесла извинения за сотрудников парка и отправила аниматора продавать билеты. 

К счастью, обошлось без травм. Отдыхающие отделались испорченным настроением. А ведь бывает так, что из-за халатности персонала, либо неисправности аттракционов происходят несчастные случаи. К примеру, в Бердянске, менее месяца назад, в игровом центре травмировались два ребенка. Так, в комплексе «Jump City» 7-летняя отдыхающая сломала себе плечевую кость во время игры. Здесь же ещё один мальчик получил травмы легкой степени тяжести при неустановленных обстоятельствах, передаёт ПРО Бердянск. В начале апреля СМИ писали о том, что сразу три юных посетителя «Jump City» отправились из центра развлечений в больницу. Один мальчик сломал палец, а у двух девочек диагностировали вывих ноги.

Жаловались горожане и на «Fly Park», что на Песках. Здесь ребёнок, прыгая на батуте разрубил голову о бортик. Травмоопасный аттракцион даже не был оснащен аптечкой. Из медикаментов удалось достать лишь перекись водорода и вату. Тем временем у мальчика из раны хлестала кровь. Работники парка вызвали «скорую» и вручили матери пострадавшего бумагу, на которой было указано, что центр не несет ответственности за жизни детей.

Ещё один жуткий случай произошёл прошлым летом в Мелитополе. В парке Горького  на аттракционе оборвался карабин, в результате ребенок сильно ударился головой и спиной о металлическую конструкцию. Работники зоны отдыха предложили пострадавшей лишь покататься на другом аттракционе, пишет Риа-М.

 

 

Мы рассказали лишь о малой части того, что случается на детских развлечениях и аттракционах. Много чего не упоминается в СМИ, и не доходит до общественности. Будьте бдительны и берегите ваших детей.

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *