this->
this->

Чиновник из Запорожья, который был "при смерти", сбежал от следственных органов

31 марта 2018, 07:02 798
Чиновник из Запорожья, который был

По информации пресс-службы прокуратуры в Запорожской области, правоохранители завершили досудебное расследование по факту получения взятки работниками Запорожского управления водных ресурсов.

В октябре прошлого года задержали начальника управления Александра Шеля и его заместительницу Светлану Штым при получении 15 тыс. грн. Указанную сумму они требовали от представителя лицензионной организации за положительное согласование расчета - обоснование потребности в воде и водоотведения одному из предприятий нашего города. 

На время досудебного расследования суд избрал подозреваемой меру пресечения в виде содержания под стражей, но она воспользовалась возможностью и внесла залог. Сейчас обвинительный акт по ч. 3 ст. 368 (получение неправомерной выгоды должностным лицом, занимающим ответственное положение) УК Украины направлен в суд для рассмотрения по существу.

Как отмечает пресс-служба прокуратуры, начальник управления успел скрыться и сейчас находится в розыске, материалы на него выделены в отдельное производство.

Кроме того, в суд также направили обвинительное заключение по ч. 3 ст. 368 УК Украины относительно гидролога управления, которая вместе с Александром Шелем получила от представителя лицензионной организации 14 тыс. грн взятки. Деньги требовались за предоставление положительных предложений Госводагентству с для дальнейшего согласования ним нормативов использования питьевой воды КП области.

Обвиняемым грозит от 5 до 10 лет тюрьмы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3-х лет с конфискацией имущества.

Напомним, после задержания Александр Шель попал в отделение интенсивной терапии с диагнозом "гипертония", его перевели в реанимацию. А после того как судья вынес решение об аресте его подельницы Штым - сроком на 2 месяца с возможностью выхода под залог в 250 000 грн - на плохое самочувствие пожаловалась и она. Штым доставили в отделение кардиологии 5-й городской больницы.

Источник: ipnews
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Nik Starik 31.03.2018, 07:35

    Набридли вже ці "укгАїнці" (з українськими або російськими прізвищами), їхнє здирництво...

Имя *
Комментарий *