this->
this->

Что умолчал от запорожцев Николай Фролов по вопросу «Запорожгаза»?

25 марта 2017, 08:01 2249
Что умолчал от запорожцев Николай Фролов по вопросу «Запорожгаза»? Фото № 0

Вопрос работы «Запорожгаза» на этой неделе снова стал поводом для обсуждения, причём даже на столичном уровне.

На этот раз в защиту запорожцев, которые отказываются от установки общедомовых приборов учета, вступился народный депутат Украины Николай Фролов. На своей странице в социальной сети он отрапортовал перед избирателями о том, что по его инициативе в Киеве прошло совещание  под председательством вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона, посвященное вопросам газообеспечения жителей г. Запорожья. По словам Фролова, к ответу призвали руководство «Запорожгаза» и даже поручили профильному министерству «в краткие сроки изучить историю перехода ПАО «Запорожгаз» из государственной собственности в частную на предмет законности процедуры приватизации и целесообразности ранее принятого решения.»

Только умалчивает народный депутат о главном – о причинах, возникших проблем. Напомним, что в 2015 году под давлением Европы и МВФ не с первого раза был принят «Закон о рынке газа».  Также были внесены правки в «Закон про обеспечение коммерческого учета природного газа». И тогда, в 2015 году, Николая Фролова, как народного депутата, не волновали все тонкости этих  нормативных актов, которые в последствие стали причиной многочисленных проблем на местах. Николай Фролов не защищал с трибуны Верховной Рады Украины простых потребителей газа , а благополучно нажал кнопку «за».

Теперь же, спустя два года, он защищает права жителей Запорожья, оставшихся вследствие действий «Запорожгаза» без голубого топлива. Только вот изменения в «газовые» законы так и не внесены. И согласно ним уже в 2018 году запорожцы, отказавшиеся от установки приборов учета, могут быть на законных основаниях отрезаны от системы газоснабжения.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *