this->
Загрузка...

Директор Приазовского парка о шторме: "Четыре года наблюдаем, как смывается береговая кромка"

29 мая 2018, 07:06 360
Директор Приазовского парка о шторме:

В Запорожской области на побережье Азовского моря на протяжение нескольких лет смывается береговая кромка. Об этом рассказал директор Приазовского национального природного парка Дмитрий Воловик в интервью Громадське радiо.

"Нами три-четыре года делаются наблюдения о том, что береговая кромка смывается. Это явление характерно для всего северного побережья Азовского моря, потому что превалирует восточный ветер и постоянно смывает", - рассказал Воловик.

Как ранее сообщал Vgorode, на выходных в Азовском море в районе Кирилловки случился шторм. В результате на Федотовой косе затопило базы отдыха, лагеря, а также смыло дорогу, по которой отдыхающие ездят на остров Бирючий. По словам директора парка, таких последствий можно было избежать, если бы вовремя засыпали пляжи песком. Дважды в год сотрудники Приазовского национального природного парка очищают промоину между Азовским морем и Молочным лиманом.

"Из-за этого у нас накопилось большое количество песка. В середине мая на совещании в Кирилловском поселковом совете мы предложили базам отдыха, детским пионерский лагерям, в которых смыло пляжи, такое природоохранное мероприятие - предоставить им необходимое количество этого песка, чтобы они насыпали себе пляжи. [...] Если этот песок переместить на пляжи, то соответственно, первый удар стихии будет именно на пляжи", - пояснил Дмитрий Воловик.

На данный момент по вопросу насыпки песка на пляжи в Приазовский парк обратились семь детских лагерей. Ранее это мероприятие было проведено на двух приморских базах.

Источник: zp.vgorode.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *