this->

Для запорожских недостроев создают новые проекты

14 ноября 2018, 06:35 49
Для запорожских недостроев создают новые проекты Фото № 0

Победителем тендера на корректировку проекта главной стройки Запорожья признано ООО "Союзтранспроект".

6 ноября в электронной системе "ProZorro" состоялись торги на остаток работ по корректировке стадии "Проект" объекта "Будівництво автотранспортної магістралі через р. Дніпро в м. Запоріжжі" (автомобільна дорога Н-08 Бориспіль-Дніпро-Запоріжжя (через м. Кременчук)-Маріуполь "Під’їзд до о. Хортиця (автотранспортна магістраль через р. Дніпро у м. Запоріжжі)")

В торгах состязались два участника — ООО "Союзтранспроект" и ОДО "ІНСТИТУТ ДНІПРОДІПРОТРАНС".

Победителем система признала "Союзтранспроект", предложивший цену 53 540 000,00 грн с НДС. Киевское ООО "Союзтранспроект" создано тремя участниками 27 июля 2004 года. Тендерный комитет Службы автодорог в Запорожской области, рассмотрев предложение системы "ProZorro" на предмет соответствия победителя квалификационным требованиям, указанным в тендерной документации, 9 ноября принял решение о намерении подписать договор с ООО "Союзтранспроект".

Срок выполнения работ по корректировке проекта строительства мостовых переходов — 31 октября 2019 года. На проведение корректировки проекта с учетом уточненных данных инженерных изысканий и дополнительных расчетов, его экспертизы и утверждение пересчитанной общей сметной стоимости объекта строительства из областного бюджета в этом году выделили 30 млн грн. Еще 30 млн грн выделили на проведение аварийных работ с целью предупреждения техногенной аварии. В частности, завершение выполнение антикоррозионных работ и укрепление металлоконструкций надвижки (ее общий вес — 3247 т), установленной на мосту, который связывает Хортицкий район и остров Хортицу.

Осуществление процесса надвижки было одним из самых сложных в инженерном плане этапов. Средства уже давно находятся на спецсчету в Госказначействе.

Источник: Индустриалка
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *