12.08.2016 14:00 1556

Экологическая катастрофа в запорожском селе

Экологическая катастрофа в запорожском селе Фото № 0 Экологическая катастрофа в запорожском селе Фото № 1

В селе Заречное Мелитопольского района – экологическая катастрофа. Прямо возле жилых домов образовалась «белая» речка, которая изматывает местных жителей невыносимым запахом. Сельчане говорят, что виновником загрязнения окружающей среды является местный сырзавод, отходы с него выливаются в 300-х метрах от жилых домов.

По словам жителей Заречного, беспределом в их селе занимается директор этого самого сырзавода, депутат Мелитопольского районного совета Лёва Маргарян. Предприниматель не реагирует ни на какие просьбы и жалобы сельчан, и нарушает все допустимые санитарно-экологические нормы на своем производстве, считает депутат Терпеньевского сельского совета Виктор Клочко. Он всеми возможными силами пытается остановить беспредел сыродела, но все впустую: видимо, мандат Маргаряна делает свое дело.

В частности, Виктор Клочко писал депутатское обращение главе Мелитопольской райгосадминистрации Александру Мангуле, чтобы тот разобрался в вышеуказанном вопросе. На свое обращение Виктор получил следующий ответ: «В процессе проверки обнаружено, что данный земляной участок засыпан землей, а других несанкционированных ям, залитых отходами производства, обнаружено не было».

Может, ям обнаружено и не было, но как быть с речкой, которая побелела от производственных отходов, и в которой вымерла вся живность? Но это, видимо, не является причиной для принятия каких либо мер в отношении частного предпринимателя.

Источник: vmestezp.org