this->
this->

Экс-глава Запорожского СБУ скрывает жену, на которую записаны недвижимость и сомнительный бизнес (ВИДЕО)

13 января 2018, 10:35 1101

Экс-глава Запорожского СБУ Александр Шмитько скрывает свою сожительницу с кучей имущества и бизнесом, который связан с организаторами конвертационных центров. Об этом говорится в расследовании "Громадського ТБ Запоріжжя" и "Наші Гроші. Запоріжжя".

Еще в прошлом году Александр Шмитько возглавлял управление СБУ в Запорожской области. Ранее Шмитько также работал начальником управления областного МВД. Сейчас он возглавляет крымское УСБУ (в Херсоне), однако большинство его интересов все же осталось в Запорожье.

В то время, когда Шмитько управлял СБУ в Запорожской области, было несколько громких скандалов: это так называемый "туризм" сотрудников СБУ в зону АТО на несколько дней или даже часов ради статуса "Участника боевых действий"; задержание сотрудников на взятках за закрытие уголовного производства в отношении незаконного хранения опасных отходов на ЗТМК, а также обыски в самом управлении СБУ.

Был и еще один скандал - изъятие переписки жены Александра Шмитько с председателем Запорожской РГА Виктором Щербиной (известного в криминальных кругах по прозвищу "Гроб") и депутатом Запорожского райсовета Григорием Стогнием (с прозвищем "Гриша"). Обыски у двух последних фигурантов касались коррупции на рынке ритуальных услуг.

Вот только в единственной декларации Александр Шмитько не указывает, что у него есть жена. А ведь именно на нее записана недвижимость и бизнес не только в Запорожье, но и в курортных городах области.

Журналисты нашли в архивах интервью Марии изданию "Истеблишмент" в 2008 году - как жены тогда еще председателя областного МВД Александра Шмитько. В нем Мария рассказывает о довольно специфическом знакомстве со своим будущим мужем: она предлагала Александру Шмитько взятку за помощь в личных вопросах.

Больше подробностей расследования узнаете из видео.

Источник: www.061.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *