this->

Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины

21 февраля 2019, 08:35 114
Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 0 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 1 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 2 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 3 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 4 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 5 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 6 Фотофакт: Стратегическое предприятие в Запорожской области превратилось в руины Фото № 7

За несколько лет важный стретегический объект - завод "Юждизельмаш", который находится в Токмаке превратился руины.

Об этом свидетельствует фоторепортаж Владимира Никитченко.

Дизелестроительный завод им. С. М. Кирова (ранее "Красный прогресс", "Завод № 175") - один из старейших заводов Украины, основанный в 1882 году. В советское время был одним из ведущих дизелестроительных заводов СССР (выпускал более 90 модификаций дизельных двигателей).

В марте 1995 года производственное объединение "Юждизельмаш" было преобразовано в акционерное общество, в 1996 году в открытое акционерное общество "Юждизельмаш".

На предприятии были заняты работой свыше 9000 человек, его мощность позволяла выпускать 14000 дизельных двигателей в год при режиме работы в две смены. Постановлением Кабинета министров Украины от 03.03.1999 г. № 951 предприятие было отнесено к имеющим стратегическое значение для экономики и обороны страны.

Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *