this->

Фотофакт: В Запорожье заметили необычного зверя

08 ноября 2018, 20:43 88

В объектив сотрудника Национального заповедника “Хортица” Михаила Муленко попал один из редких представителей фауны острова – уссурийский енот, или енотовидная собака. Запечатлеть животное научному сотруднику заповедника удалось сегодня, 8 ноября, в лесу на Хортице, передает "Вместе".

Естественный ареал енотовидной собаки — лесные и горно-лесные области северо-восточного Индокитая, Китая, Приамурья, Приморья, Японии и Корейского полуострова, а также Уссурийского края России. На Хортице, по словам сотрудников заповедника, уссурийский енот появился в 1930-х годах. Тогда в десятках областей бывшего СССР привезли и выпустили около 10 тысяч этих животных – для обогащения охотничьих угодий. Енотам новые места пришлись по вкусу, и они благополучно расплодились, и начали расселяться дальше, “освоив” в том числе страны Западной Европы.

Кстати, енотовидная собака — единственный представитель семейства псовых, залегающий на зиму в спячку. Однако в тёплые зимы эти животные бодрствуют – у них лишь на четверть снижается обмен веществ.

Источник: vmestezp.org
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *