this->

Глава Нацполиции в Запорожской области ушёл в отставку

24 октября 2016, 15:27 620
Глава Нацполиции в Запорожской области ушёл в отставку Фото № 0

Глава управления Национальной полиции Украины в Запорожской области Виктор Ольховский рассказал о причинах своей отставки.

По его словам, в данном решении нет никакой политики, и оно не связано ни с какими перестановками. Рапорт был написан еще 22 марта, но по просьбе министра МВД Украины Хатии Деконаидзе было принято решение оставить пост после проведения аттестации сотрудников полиции региона.

Глава управления Нацполиции в Запорожской области подал в отставку

«Говоря с министром, я сказал, что если вы хотите, чтобы в области была стабильность, то я думаю, что возглавить подразделение должен тот человек, который работает сейчас здесь, у нас, в Национальной полиции. Я не люблю критиковать свое руководство, но, тем не менее, я должен сказать, что то, что сейчас происходит с реформированием, очень мало напоминает системное, планомерное, стратегически обдуманное реформирование нашей системы. К сожалению, на сегодняшний день все те реформы, которые происходят, они больше напоминают пиар-акции, – сказал Ольховский.

В качестве примера он привел введение патрульной полиции.

«Мы уничтожили ГАИ, но взамен-то мы ничего не дали. Мы обещали установить системы видеонаблюдения, но мы этого не сделали. Мы говорили о реформировании патрульной службы, но мы даже не смогли набрать нужных 800 человек, мы набрали только 550 человек, из которых уже 50 уволились. И при этом мы говорим, что мы должны начать второй этап реформирования, когда не закончили первый. То, чего я хотел, не произошло. Может, так построен менталитет нашего руководителя – госпожи Деканоидзе? Она не слышит, что мы говорим.

Я человек еще той, советской, эпохи, динозавр, можно сказать. Но я понимаю, чем может закончиться такая реформа. Я не вижу пока позитивного разрешения этой проблемы. Я не раз выступал за то, чтобы сначала провести очистку рядов полиции, а потом уже проводить аттестацию. Уже сегодня должен прийти приказ, кто будет исполняющим обязанности начальника Нацполиции области.

Я сделал все, чтобы наша область была последней из тех, где проводилась аттестация. Я старался сделать все, чтобы сохранить наш коллектив. Я не идеализирую наших ребят, понятно, что и дальше надо проводить очистку, но как здравомыслящий человек я понимал, что нельзя взять и всех уволить. Мое достижение – что мы уволили тех, кого хотели уволить, и оставили всех, кого хотели оставить.

На сегодняшний день начальник УВД не имеет, к сожалению, влияния на те структуры, которые занимаются антикоррупционной деятельностью. При всем том, что УБОП имел негативные рейтинги, его надо было сохранить. УБОП убрали, но никто не стал его заменять. После мы сами создали специальные группы, которые боролись с организованной преступностью. При этом из-под руководства руководителей Нацполиции убрали и отдел по борьбе с экономической преступностью, и по борьбе с киберпреступностью, и патрульную полицию. Сделали из руководителя Нацполиции свадебного генерала, который ни за что не отвечает, но с него все спрашивают.

Мне бы очень хотелось, чтобы государство, после того как поймет, что дешевая полиция дорого обходится, сделало бы для полиции нормальный социальный пакет, чтобы не было взяток», – заявил Виктор Ольховский.

Полную запись брифинга смотрите на видео:

Источник: Репортер
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *