this->

Гран-при «Запорожской синерамы-2016» получил фильм о бойце «Азова»

13 сентября 2016, 14:00 273
Гран-при «Запорожской синерамы-2016» получил фильм о бойце «Азова» Фото № 0

Гран-при «Запорожской синерамы − 2016» получил фильм о бойце «Азова». Об этом сообщают организаторы мероприятия.

Документальная лента «Брат за брата» (режиссер – Руслан Ганущак, г. Ивано-Франковск) получила главную награду кинофестиваля «Запорожская синерама − 2016» – статуэтку «Золотой казак», премию в размере 10 тыс. гривен, а также приз зрительских симпатий. Картина победила в номинации «Лучшее музыкальное оформление» (композитор – Юрий Меветера).

Фильм рассказывает о военных событиях на Донбассе, о батальоне «Азов» и его бойце Георгии Джанелидзе с позывным «Сатана», который трагически погиб под поселком Широкино в 2015 году. Георгий по происхождению грузин, пошел добровольцем в зону АТО и воевал за независимость и территориальную целостность Украины. Его уже мертвое тело было заминировано боевиками «ДНР».

− Само название «Брат за брата» говорит о том, что брат-христианин из Грузии положил свою жизнь за нашу Украину, за нас − братьев, и нашу свободу, − прокомментировал автор и режиссер Руслан Ганущак.

Фильм представлен сразу на трех кинофестивалях в Украине. Автор надеется, что его увидит широкий круг кино- и телезрителей.

В 2016 году впервые лучшему фильму VII Всеукраинского кинофестиваля «Молодое кино» в рамках XVIII фестиваля «Запорожская синерама», при поддержке его организаторов, предоставлена денежная премия в размере 10 тыс. гривен.

Источник: newsclub.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *