this->

Хотите денег — разгоняйте стихийные рынки: запорожские депутаты остро отреагировали на помощь полиции

23 марта 2018, 12:25 1415
Хотите денег — разгоняйте стихийные рынки: запорожские депутаты остро отреагировали на помощь полиции Фото № 0 Хотите денег — разгоняйте стихийные рынки: запорожские депутаты остро отреагировали на помощь полиции Фото № 1

Вчера, 21 марта, на постоянную депутатскую комиссию по жизнеобеспечению пришли представители правоохранительных структур. Они просят выделить из бюджета города более 5 миллион гривен.

Поскольку на прошлой комиссии у депутатов Запорожского городского совета было много вопросов, вчера пришли представители всех структур Нацгвардии, СБУ и полиции. Соответствующий проект решения вынесен на очередную сессию, где и будет принято решение по выделению средств из бюджета города.

Указанная сумма будет направлена на:

  • ремонт лечебного корпуса военной части — 500 тыс;
  • приобретение дизельного генератора для военной части 250 тыс;
  • покупка строительных материалов для текущего ремонта помещений казарм воинской части
    Национальной гвардии Украины — 250 тысяч;
  • техническое обслуживание и ремонт гибридных систем 14 патрульных автомобилей и покупку 14
    кондиционеров для Управления патрульной полиции в Запорожской области — около 990 тысяч;
  • покупка медицинского оборудования и улучшение бытовых условий работников Управления Службы безопасности Украины в сумме — 3 миллиона;
  • приобретение строительных материалов для текущего ремонта крыши здания, оборудование крытого навеса на стоянке автомобильной и бронетанковой техники воинской части 200 тыс.

Реакция депутатов неоднозначна. Они еще за несколько дней до этой встрече просили СБУ предоставить информацию о сотрудниках, которым намерены выделить квартиры за деньги горбюджета. Однако сколько они проработали в Запорожской области — представитель Службы безопасности ответить не смог.

Депутат от «Самопомощи» Олег Германюк высказал свое мнение по поводу помощи полиции. Он предложил разогнать нелегальные рынки, чтобы коммунальные места продаж пополняли бюджет Запорожья. И из этих денег можно уже выделять достойную помощь. По словам правоохранителей, если они будут заниматься разгоном стихийной торговли, не смогут оперативно приезжать на вызовы горожан, сообщает "Акцент".

Источник: akzent.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *