this->

Из-за закрытия школ родители объявили голодовку (ВИДЕО)

01 сентября 2018, 22:47 233

6 июня  на  внеочередной сессии сельсовета Великой Белозерки 15 депутатов из 24 поддержали решение закрыть две местные школы: №4 и №6 — сообщается на сайте Великобелозерской объединенной громады. Мотивировали это тем, что якобы учебные заведения нерентабельно содержать и заверили, что для учеников организуют школьный автобус.

Примечательно, что проект опубликовали только за сутки до проведения сессии без каких-либо обсуждений на депутатских комиссиях.  Кроме того, народные избранники предпочли не проводить общественные слушания. Депутат от партии «Наш край» вносила предложение перенести рассмотрение вопросов на следующий учебный год, чтобы предварительно посоветоваться с родителями, но его отклонили большинством голосов.

Присутствующие на заседании сессии сельсовета жители встретили решение криками «Ганьба».

Родители нескольких детей подали на руководство ОТГ иск в суд, проиграли в Запорожском окружном суде, но подали апелляцию.

Апелляционный административный суд вынес Постановление о приостановлении решения сессии объединенной территориальной громады о ликвидации двух школ. Несмотря на решение суда, Игорь Батрак и работники аппарата сельсовета продолжают саботировать его решение. Они обязаны приостановить ликвидационную процедуру, назначить директора, который в свою очередь обязан предпринять все необходимые меры к началу учебного года. Восстановить на работе учителей, утвердить учебные планы, навести порядок в помещениях и классах школ.
В связи со сложившейся ситуацией невозможно назначить директора, не утверждаются календарные планы, тем самым саботируется старт учебного процесса в школах. Наоборот, учителя 4 школы были уволены самым наглым образом. Был вскрыт сейф, без директора изъяты трудовые книжки и сделаны записи об  их увольнении.
Работники 6-й школы вынуждены вместе с родителями взять здание под круглосуточную охрану и не дают горе-чиновникам повторить их «подвиги» в 4-й школе.
Запорожская областная организация политической партии «Наш край» оказывала и будет оказывать юридическую поддержку учителям и родителям этих школ.

Источник: golos.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *