this->

Из Запорожья депортировали иностранного повара (ФОТО)

24 декабря 2017, 10:30 1376

Гражданин Республики Узбекистан приехал в Украину еще в сентябре 2015 года. В Запорожской области мужчина нелегально устроился в киоск общественного питания поваром и готовил блюда узбекской национальной кухни. Кроме того, узбек был профессиональным борцом на поясах «Алиш», что также стало источником дохода.

В Запорожье нелегально работал повар из Узбекистана. СБУ выдворила нелегала домой (фото) - главная фотография

Через некоторое время он пригласил в Запорожье своего друга из Узбекистана, рассказав о том, что тут можно неплохо заработать.

В марте 2016 года сотрудники миграционной службы приняли решение о принудительнлом возвращении иностранца на его родину. Узбек пообещал, что самостоятельно покинет Украину. Однако потом передумал и начал скрываться от сотрудников миграционной службы.

В начале декабря 2016 его задержали. Запорожский суд принял решение о принудительном выдворении и помещении в пункт временного пребывания иностранцев и лиц без гражданства, которые незаконно находятся на территории Украины. Впрочем, находясь в ПВПИ нелегальный мигрант всячески препятствовал оформлению процедуры его экстрадиции.

В июне 2017 г. нелегал заявил, что выполнение постановления суда его не касается, потому что у него нет денег и желания для выполнения такого решения.

Миграционная служба купила авиабилет (за государственный счет), Посольство Узбекистана помогло оформить все необходимые, для экстрации, документы. Однако выдворить из страны узбека вновь не удалось. Он сбежал.

СБУ в Запорожской области разработала план, к реализации которого привлекли и Миграционную службу Украины.

20 декабря нелегального мигранта задержали и доставили в аэропорт «Борисполь», откуда вечером 21 декабря он отправился в Узбекистан. В Украину гражданин Узбекистана не сможет попасть до 2024 года из-за запрета дальнейшего въезда.

К слову, его приятель также выдворен из Украины месяц назад.

Источник: Вся Власть
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *