this->
this->

Известный писатель в Запорожье: «Люди устали от войны» (ФОТО)

28 февраля 2018, 20:12 269
Известный писатель в Запорожье: «Люди устали от войны» (ФОТО) Фото № 0 Известный писатель в Запорожье: «Люди устали от войны» (ФОТО) Фото № 1

Сегодня наш город посетил известный писатель Сергей Жадан. Он провел пресс-конференцию и ответил на вопросы журналистов. С Сергеем пообщался и наш корреспондент.

- Сергей, какая цель вашего приезда в Запорожье? Что вы нам привезли?

- Сегодня я презентую вам свою новую книгу – «Интернат». Плюс вечером выступаю в одном из клубов. Таким образом мы вместе с запорожцами отмечаем десятилетие нашего проекта "Жадан і Собаки".

- Вы всегда, практически на каждой встрече со своими поклонниками говорите о грандиозной роли искусства в истории…

- Да, я действительно считаю, что наше творчество, искусство, наши произведения – это то, что мы оставим, передадим новым поколениям. Мы не имеем права ничего не передать или передать некачественное, массовое. Поэтому должны созидать и думать, как нам жить достойно, как правильно рассказать следующим поколениям правду о нашем времени. Тут хочу вспомнить фильм «Киборги» Ахтема Сеитаблаева. Если честно, я и сам не знал о войне на востоке и только догадывался, что там происходит. Но эта кинокартина открыла мне глаза на реальность. Поэтому призываю: рассказывайте правду – без пафоса, без украшений и максимально близко к людям…

- А что скажете о том, что сегодня людям ближе Интернет, а не книжная литература?

- Это печально, ведь люди перестают быть живыми людьми, копаясь в Интернет-сети. Я всегда говорю: не копайтесь в разных там фейсбуках – идите в библиотеки, книжные кафе и больше общайтесь друг с другом…

- Что думаете о книгах и фильмах о войне?

- Конечно, люди устали от войны, от распрей. Но вместе с тем единственный способ узнать правду о войне, досконально изучить ее причины и ход, а также сохранить память о героях можно только говорив о войне, рассказывая о ней…

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *