this->

Известный запорожец попал в базу "Миротворца" (ФОТО)

25 июня 2018, 13:44 1432
Известный запорожец попал в базу

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука (Андрей Коваленко) попал в базу данных сайта "Миротворец".

Священнослужитель УПЦ (Московского патриархата) оказался в базе за "манипулирование общественно-значимой информацией, разжигание межнациональной и межконфессиональной розни". Также на сайте отмечаетсят, что митрополит является одним из тех, кто противодействует "независимости украинского православия от подконтрольной России РПЦ".

Андрей Коваленко родился в 1971 в Донецкой области. Служил клириком в Полтавской епархии УПЦ, епископом в Киевской епархии, а также управляющим Конотопской епархией. 17 августа 2016 года за Литургией в Киево-Печерской лавре был возведен в сан митрополита.

"Миротворец" - украинский сайт, созданный по инициативе депутата Верховной рады и бывшего советника министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. На сайте публикуется личная информация людей, которые, по мнению редакторов, наносят вред целостности Украины. Несмотря на многочисленные заявления иностранных журналистов и общественных организаций, украинские власти не усматривают в деятельности "Миротвореца" ничего противозаконного.

Источник: zp.vgorode.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *