this->

Я ушел по категорическому требованию: Игорь Савва прокомментировал свой уход из церкви

14 марта 2018, 22:55 725

 

1866432914819144718613564257836432297091809n

В Запорожье на днях прогремел скандал, в ходе которого священник Игорь Савва вынужденно покинул место службы.

На следующий день после случившегося на сайте епархии опубликовали сообщение о том, что священник сам решил уйти.

- Он много думал над этим и понял, что не находит понимания среди своих коллег, и он не видит своего места в Церкви, - пишут на сайте. 

В сообщении утверждается, что Игоря Савву не притесняли, а наоборот, шли ему на уступки.

Примечательно, что уход священника сравнивают с "болезненным вскрытием нарыва, которое очистило организм" и "очищением Тела Церкви от всякой привнесенной скверны".

Священник ответил, что указа о запрете служения он не видел, но прочел о нем в статье на епархиальном сайте. 

- Причина в общем указана правильно, если более полно, не разделение общей но гласно не выражаемой позиции митрополита и духовенства епархии. Благочинный обвинял в непослушании архиерею и в украинском языке богослужения (иногда мы служил по благословленному вл. Лукой украинскому переводу), - ответил нам Игорь Савва. 

По мнению священника, вместе с представителями епархии в тот день в церковь зашли четверо молодчиков без опознавательных знаков. Но внешне напоминали членов организации "Радомир". 

О возвращении в эту церковь отец Игорь Савва не думает.

- Возвращаться не хочу, рад что сбросил многолетний груз раздвоенности и лицемерия. На этой неделе соберем оставшийся приход, помолимся и будем избирать путь, - говорит священник. 

На своей странице в Facebook Игорь Савва поблагодарил автора статьи на сайте епархии за то, что текст написан спокойно и без ругани. При этом, он внес несколько поправок. 

В них священник уточнил, что покинул церковь не самовольно,  а по категорическому требованию. Также, "малолетние дети", сопровождавшие представителей епархии,  совсем не подходят под описание автора статьи. 

Screenshot_3

Источник: В городе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *