this->

Как сделать смузи из любых продуктов: принцип работы шнековой соковыжималки

05 июля 2018, 10:32 57

Здоровое питание сейчас в тренде, а это значит, что технология «СУ-ВИД» от компании HOTPOINT обречена на успех. Новинка позволяет сохранить максимум питательных свойств каждого продукта. Раньше этот метод приготовления использовался только в ресторанах высокой кухни, а теперь каждый может приобрести набор кухонных приборов. Похожую цель преследуют производители новых соковыжималок – сохранить максимально возможный объем питательных и полезных веществ ингредиентов в процессе приготовления сока. Стоимость техники достаточно высокая, поэтому, если хотите получать органические напитки с обогащенным составом витаминов и энзимов, тогда отдайте предпочтение шнековой соковыжималке.

Здоровое питание сейчас в тренде, а это значит, что технология «СУ-ВИД» от компании HOTPOINT обречена на успех. Новинка позволяет сохранить максимум питательных свойств каждого продукта. Раньше этот метод приготовления использовался только в ресторанах высокой кухни, а теперь каждый может приобрести набор кухонных приборов. Похожую цель преследуют производители новых соковыжималок – сохранить максимально возможный объем питательных и полезных веществ ингредиентов в процессе приготовления сока. Стоимость техники достаточно высокая, поэтому, если хотите получать органические напитки с обогащенным составом витаминов и энзимов, тогда отдайте предпочтение шнековой соковыжималке.

В чем особенности такого кухонного прибора?

Обычные соковыжималки работают по принципу отделения сока от мякоти, соответственно, большая часть всего полезного уходит в мусорное ведро. Альтернативой этому способу приготовления является смузи, в котором продукты полностью перемалываются и становятся насыщенным напитком. Чтобы добиться такого результата, нужно использовать шнековую соковыжималку. Особенности этой техники:

  • способна перемолоть овощи, фрукты, сухофрукты, корнеплоды;
  • на выходе получается сухой жмых и густой сок;
  • работает тихо;
  • не нагревает ингредиенты.

Кухонный комбайн позволяет быстро получить из продуктов максимум сока без потери полезных свойств. Отличительные особенности шнекового типа от обычных выжималок дают некоторые преимущества.

  • Из одного овоща, фрукта и другого ингредиента выходит больше сока. Эту технологию раньше использовали только в заведениях, чтобы экономить продукты и получать более концентрированный напиток для коктейлей.
  • Получается сок холодного отжима. Во время работы ни один компонент не нагревается, поэтому витамины и микроэлементы не испаряются. Это значит, что такие напитки более полезны и их лучше пить для оздоровительного эффекта.
  • Можно самостоятельно создавать рецепты, компоновать разные ингредиенты. Мощная конструкция способна перемолоть практически все продукты, поэтому фантазия кулинаров ничем не ограничивается.
  • Приятная консистенция напитка. Готовый густой напиток станет отличным заменителем приема пищи для людей на диете, главное, правильно подобрать продукты.

Как работает шнековая соковыжималка?

Принцип действия этой кухонной машины напоминает простую мясорубку. Продукты закладываются внутрь и перемалываются при помощи винтового вала. После этого все перетирается через сетку, получается густой сок и практически сухой жмых. Это говорит о том, что все полезные вещества, волокна остаются в напитке, а не выбрасываются.

Шнековые соковыжималки могут быть разных видов: ручные, горизонтальные одношнековые и двушнековые, а также вертикальные. От типа зависит, насколько быстро комбайн справится с работой, как долго он будет эксплуатироваться, какие функции имеются. Самыми простыми и дешевыми считаются ручные, все остальные могут быть как простыми, так и с наличием разных насадок и дополнительных возможностей. Одними из самых производительных и популярных представителей этой техники считаются модели в виде комбайнов от Panasonic.

7 причин пить соки из шнековых соковыжималок

  1. Сохраняются энзимы, которых нет в покупных соках и фрешах.
  2. Это полноценный продукт. Если пить сразу же, он не теряет никаких свойств. Вы получаете полный витаминно-минеральный комплекс.
  3. Сок не окисляется, не подогревается.
  4. Легко экспериментировать с мягкими, твердыми продуктами, даже замороженными.
  5. Яркий и насыщенный вкус.
  6. Плотность сока способна сделать из него заменитель перекусов.
  7. Низкая кислотность и волокнистость избавит от проблем с желудком. Это очень полезная информация для людей с гастритами и язвой.

Приобрести шнековые соковыжималки с нужным количеством скоростей и функций можно в различных магазинах бытовой техники. В сети Comfy большой выбор кухонных комбайнов по доступной цене, например, модели Bosch MESM731M с системой «капля-стоп» и функцией реверса, Philips Avance Collection HR1945/80 с системой блокировки и возможностью предварительной очистки. Здесь находят надежного помощника для создания кулинарных блюд.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *