Инфокон
this->
this->

Как топ-менеджер запорожского банка открыл антикафе

05 ноября 2017, 13:04 800

За 15 лет в банке финансист Вячеслав Хапцев поднялся по карьерной лестнице к должности зампредседателя правления. Пять лет назад он уволился, поработал в крупной ІТ-компании, а затем открыл собственное дело – антикафе. 061 продолжает в специальном проекте рассказывать вдохновляющие истории о запорожцах, которые открыли собственный бизнес.

«Банковская деятельность предполагает большую ответственность, дресс-код, работу с 8 до 6. Чем выше должность, тем, как правило, дольше сидишь на работе. Но творчество во мне всегда просилось наружу», – рассказывает владелец антикафе «Дирижабль» Вячеслав Хапцев.

Сначала Вячеслав подумал, что достаточно поменять место работы – и устроился в крупную ІТ-компанию. Но настоящее удовольствие от жизни он снова начал получать, когда бросил наемный труд и открыл свое дело.

«Когда родилась дочь, мы с женой осознали, что у нас в городе нет места, где можно провести время с ребенком. Поэтому была идея открыть роллердром или детский игровой центр – но здесь нужны большие денежные вложения, – вспоминает Вячеслав. – Я всегда любил настольные и компьютерные игры, и когда мы с друзьями зашли в «Old Rаbbit» (запорожское антикафе, – прим. авт.), решили сделать еще одно заведение такого формата в Запорожье.

С работы Вячеслав Хапцев ушел в июне, а уже через месяц подписал договор аренды помещения будущего кафе. Собственник подвала возле торгового центра «Украина» вошел в положение, дал льготный период на время ремонта. Превратить заброшенный подвал в приличное место за относительно небольшие деньги новоиспеченному предпринимателю помогла команда строителей и собственные умения. Все, что можно было, Вячеслав делал своими руками.

Дизайн интерьера – это отголоски стим-панка. Название антикафе – это один из символов направления. «Есть еще второй символ стим-панка – осьминог. Но в «осьминог» нельзя прийти», – смеется Вячеслав.

Рисунок на стене бывший топ-менеджер нарисовал самостоятельно – это его задумка. Укладывал декоративную плитку на стены. Говорит, помогало собраться с мыслями. Лампы над потолком – еще времен Советского союза. Вячеслав специально их заказал, чтобы перекрасить и обновить: теперь они украшают антикафе.

Первые полгода работать было очень сложно. Бывали дни, когда в «Дирижабль» за день вообще никто не заходил, – вспоминает владелец. За первый год Вячеславу удалось выйти на тот уровень, который он рисовал себе в бизнес-плане: «Сейчас я доволен тем, как мы работаем. Да, бывают дни, когда не так много людей. Но по выходным обычно многолюдно, шумно и атмосферно».

«В Запорожье есть прелесть провинциального городка с неспешным ритмом жизни. Я с ужасом вспоминаю киевские пробки или поездки в метро, осознавая, что каждый день нужно тратить на дорогу к роботе и обратно домой несколько часов. Особенно жалко своего времени становится после 30 лет, – делится Вячеслав. – У нас есть Хортица для велопрогулок и медитаций. У нас пара часов на машине – и ты уже на море. Сейчас я рад тому, что в свое время не уехал в Киев».

Источник: www.061.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *