Инфокон
this->
this->

Как влюбленные запорожцы нашли друг друга благодаря танцам

19 октября 2017, 21:11 178

Журналисты сайта 061 нашли в Запорожье удивительную пару - мужчину и женщину, которых соединил танец.

Подаем интревью с этими людьми полностью и без изменений:

С Ниной и Владимиром мы встречаемся в ДК "Титан". Здесь по вторникам и пятницам собираются запорожские пенсионеры - для них проводят бесплатные уроки по танцам.

Нина - бывший инженер, работала на запорожских предприятиях, Владимир - бывший МЧС-ник, тушил пожары и спасал людей из огня. Ей - 68, ему - 65. Они кружатся в танце так, будто остального мира просто не существует. 

"Я закончила музыкальную школу по классу "фортепиано", но с детства хотела быть балериной. Проблемы со зрением не позволяли заниматься этим профессионально, поэтому я просто танцевала для удовольствия", - рассказывает 061 Нина Ивановна. 

Владимир Петрович не занимался танцами вообще. Но как-то знакомая привела его в ДК "Титан". 

"Она привела меня сюда, показала на Нинулю и говорит - вот тебе партнерша на всю жизнь. Как в воду глядела, понимаете? У нас с Нинулей сейчас такое единение, как у лебедей!", - говорит Владимир. А потом добавляет: "Предыдущий партнер по танцам отдавил Нинуле все ноги. Наверное, она полюбила меня за то, что я ей практически ничего не отдавил". 

"У нас отличный хореограф - Алексей Матвиенко. Но на танцы ходит очень мало мужчин, наверное стесняются. Тут на 10 девчонок не десять ребят, а один. Так что зову всех мужчин, пусть приходят", - говорит Владимир. 

  • А где у вас проходят свидания? - спрашиваю.
  • При первой возможности идем в ресторан! А еще на море летом съездили, в Геническ. 

"Наша пара прогрессивная, и у нас все еще впереди. Мы себе поставили цель - съездить в Вену. В феврале туда съезжаются люди со всего мира, чтобы станцевать вальс. Поэтому мы сейчас подтягиваем этот танец и планируем поездку. Не будем загадывать, но думаю, что наш союз будет вечным. Я ей сказал - до 90 лет будем танцевать", - улыбается Владимир. 

Нина добавляет, что верит в судьбу. Говорит: "Рано или поздно мы все равно бы встретились!". 

"Мы вас пригласим на юбилей! В декабре будет два года!" - смеется Владимир и обнимает свою Нинулю. 

Нину и Владимира в Запорожье уже узнают на улицах. Они часто выступают на городских праздниках и иногда дают концерты в театре "Ноктюрн" (В ДК "ЗТЗ") - туда ходят, в основном, пенсионеры. Ближайший концерт 21 октября в 12:00. Вход - 10 гривен.

Источник: www.061.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *