this->

Как зарабатывают на трупах?

30 октября 2016, 14:16 905
Как зарабатывают на трупах? Фото № 0

В Мелитополе началось обсуждение проекта бюджета на 2017 год. Первым заслушивали главного медика города. Начальник горздравотдела Игорь Маслов сообщил, что общая потребность на 2017 год лечебных учреждений составляет 449 млн. грн., а на первоочередные задачи попросил выделить около 12 млн. грн. Эти средства медики планируют потратить на покупку оборудования, проведение текущих и капитальных ремонтов. После доклада, члены рабочей группы и депутаты принялись обсуждать насущные вопросы городского здравоохранения. Один из них озвучила депутат горсовета Ирина Славова, которая лично столкнулась с проблемой поборов в лечебных учреждениях.

«У меня в реанимации горбольницы № 1 умерла мама. Чтобы перевезти ее на каталке в морг, а это всего несколько сот метров из одного здания в другое, мне пришлось заплатить 200 грн. Больница и патологоанатомическое отделение являются коммунальным учреждениями. Кому и за что мы платим?», - с таким вопросом депутат обратилась к начальнику отдела здравоохранения Игорю Маслову.

Четкого ответа на этот вопрос главный медик дать не смог. Игорь Александрович попросил представителей власти, коммунальной собственности в частности, разобраться с «частниками», которые оказались на коммунальных площадях.

- Из части патанатомии, которая находится в структуре Центра № 1, вначале сделали коммунальное предприятие, которое потом отдали в частные руки. Кто и за что сейчас берет деньги разобраться сложно, там как там работаю не только бюджетники. Расторгните договор с частной фирмой и тогда я смогу навести порядок – заявил Игорь Александрович.

Председатель рабочей группы по формированию бюджета, заместитель городского головы Ирина Рудакова, выслушав стороны, сообщила, что будет создана рабочая группа, которая тщательно изучит ситуацию, после чего будет принято решение.

Источник: 0619
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • ЛЮДМИЛА 30.10.2016, 15:02

    200грн. -это не много... А вод судмедэксперт по вызову 500-800грн... Не желаете платить? Пусть покойник живет рядом с вами сутки.... Это же сколько денег собирают за одни сутки!

Имя *
Комментарий *