this->

Как защитить наших детей: в ток-шоу "Касается каждого" – о жестоком избиении школьника в Одесской области

25 марта 2019, 11:20 78

1_Касается каждого_Двойной буллинг

В понедельник, 25 марта, в 18:00 на "Интере" – новый выпуск социального ток-шоу "Касается каждого" под названием "Двойной буллинг". Гости и эксперты программы будут говорить о том, что делать родителям, чтобы защитить своего ребенка, который подвергается буллингу в школе. Как добиться справедливости, если учителя и администрация учебного заведения бездействуют?

3_Касается каждого_Двойной буллинг

В редакцию "Касается каждого" с просьбой о помощи обратилась 44-летняя Ирина из Одесской области. Женщина рассказала, что боится отпускать своего сына в школу, потому что не знает, как защитить его от буллинга. Видео, которое она показала журналистам программы, шокирует: 16-летний школьник прямо в классе кулаками "воспитывает" своего одноклассника, а другие ученики не вмешиваются и просто снимают избиение на телефоны.

По словам Ирины, ее ребенок систематически подвергается травле и унижениям в школе. А две недели назад парень попал в больницу с тяжелыми травмами после того, как его избили ногами по голове. Женщина уверяет: обращение в ток-шоу "Касается каждого" – последний шанс защитить сына. Найти понимание и поддержку у учителей и администрации школы она не смогла, ведь они даже не пытались разобраться, что произошло между учениками.

Журналисты программы смогли поговорить с директором школы. Что она скажет о случившемся инциденте?  Кроме того, в студию ток-шоу придет мама одного из обидчиков мальчика, чтобы рассказать свою правду о возникшем конфликте.

4_Касается каждого_Двойной буллинг_Андрей Данилевич

Разобраться в ситуации помогут эксперты "Касается каждого": эксперт по правам детей Людмила Волынец, адвокат Татьяна Ващенко, психолог Александр Чижов, журналист Марина Кинах, заслуженная артистка Украины Татьяна Пискарева и народная артистка Украины Ольга Сумская.

Не пропустите сегодня в ток-шоу "Касается каждого" на "Интере" – серьезный разговор о том, как прекратить издевательства над подростком в школе. Что должны делать родители и педагоги, как только им становится известно о буллинге в отношении ребенка? Смотрите 25 марта в 18:00 в выпуске "Двойной буллинг".

5_Касается каждого_Двойной буллинг_эксперты

Также на этой неделе смотрите на "Интере" следующие выпуски социального ток-шоу "Касается каждого":

Во вторник, 26 марта, в 18:00 – выпуск "Дневник матери". 27-летняя Анастасия из Николаева начала писать дневник несколько лет назад, когда узнала, что тяжело больна. На лечение онкозаболевания у многодетной матери денег нет. Поэтому она решила все усилия направить на защиту своих детей в будущем. Почему близкие Насти не готовы взять на себя даже часть ответственности ни за болезнь молодой женщины, ни за судьбу ее малышей?

В среду, 27 марта, в 18:00 – "Игра в ссоры". 30-летняя многодетная мама Оксана Богатыренко из Кировоградской области вот уже пять лет избегает встреч с собственной мамой, ведь та постоянно обвиняет ее в нечистоплотности и инициирует проверки социальных служб. Оксана считает, что мама с родственниками хотят забрать у нее детей. Что это – скандальный заговор родных или попытка многодетной матери прикрыть собственную безответственность?

В четверг, 28 марта, в 18:00 – программа "Покинутая двойня". 55-летняя Мария Передерий из Полтавской области обратилась в ток-шоу "Касается каждого", чтобы найти собственных детей. 38 лет назад женщина родила двойню, но ее мать заставила несовершеннолетнюю девушку отказаться от малышей... Журналистам удалось разыскать людей, которые помнят Марию еще девочкой. Какую правду 40-летней давности они расскажут в студии? И поможет ли это в поисках?

В пятницу, 29 марта, в 18:00 – продолжение нашумевшей истории – "Рабыня из Згуровки. Возрождение женщины". 53-летнюю Елену Ширякину летом 2017 года освободили из рабства, в котором она провела 16 лет. Как прежнюю пленницу изменила самостоятельная жизнь на свободе? Как у Елены сложились отношения с родными? Женщина приедет студию "Касается каждого", чтобы рассказать, удалось ли ей после пережитого ужаса возродить в себе желание жить.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *