this->

Как живут тигры в Центре реабилитации хищников под Запорожьем (ФОТО)

17 ноября 2018, 17:59 72
Как живут тигры в Центре реабилитации хищников под Запорожьем (ФОТО) Фото № 0 Как живут тигры в Центре реабилитации хищников под Запорожьем (ФОТО) Фото № 1 Как живут тигры в Центре реабилитации хищников под Запорожьем (ФОТО) Фото № 2 Как живут тигры в Центре реабилитации хищников под Запорожьем (ФОТО) Фото № 3 Как живут тигры в Центре реабилитации хищников под Запорожьем (ФОТО) Фото № 4

В зоопарке Александра Пылышенко занимаются строительством и обустройством постоянных вольеров для тигров.

В семейном зоопарке в Васильевке 4-летняя тигрица Темза заявляет о себе как о потенциальной невесте и скоро ее познакомят с женихом.

Своей очереди на расселение и женитьбу ждет и уникальный белый бенгальский тигр Рагнар. Понимая своих подопечных, руководство зоопарка старается предоставить им как можно больше комфорта и свободы.

Как рассказала экскурсовод Анастасия Пылышенко, дочь хозяина зоопарка Александра Пылышенко, в Центре реабилитации хищников занимаются только хищниками. – Когда отдаешь выбор определенному виду животных, то можешь уделить им намного больше внимания, – говорит Анастасия.

Один из питомцев – бенгальский тигр Рагнар с голубыми как небо глазами. Для него ищут невесту его подвида. Так больше шансов, что родится хоть один малыш белого окраса.

Особенность бенгальцев в том, что таким рождается один на десять тысяч рыжих тигров. Их на планете осталось всего около 200 особей.

Сегодня в зоопарке живет около ста животных, в том числе порядка 40 крупных хищников. Из них – пара леопардов на попечительстве.

– Сейчас закончит рычать лев Самсон и его собратья, и я расскажу, чем питаются хищники, – продолжает Анастасия. – Перекрикивать царей животных нет смысла. Видимо лев доволен жизнью. Он счастливо живет с львицей Катей. Они работают над пополнением львиного прайда.

Когда лев рычит, то не значит, что пристает к самке, злится или голодный. Это просто способ показать всем, что он здесь главный. Чем сильнее рык, тем сильнее особь.

Основной рацион хищников состоит из мяса копытных – коз, коров, телят. Это не вырезка, а части туши. В рацион входит рыба и сырые яйца.

Приплода тигров пока нет. Тигрицы и львицы до последнего держат интригу. Их фигура не меняется во время вынашивания детенышей.

Что интересно, взрослые львы родились в августе. Все они являются львами по гороскопу. В июле львица Индия родила малышей. Сейчас у троих новые дома.

С Индией – бывшей циркачкой и ее мужем Августом живет бойкая и резвая малышка Августовна. Ее зовут по отчеству, ибо имя определяют по характеру и нраву животного.

Папа иногда рычит на дочку, лижет, прикусывает и царапает. Это проявление отцовской заботы и внимания.

Если ваш ребенок или вы любите животных, то за отдельную плату можно погладить и сфотографироваться с енотом или львенком.

Источник: Индустриалка
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *