05.07.2017 14:45 519

Кирилловка стала организатором прямых трансляций высокого качества из Геническа и Бердянска

Кирилловка стала организатором прямых трансляций высокого качества из Геническа и Бердянска Фото № 0 Кирилловка стала организатором прямых трансляций высокого качества из Геническа и Бердянска Фото № 1 Кирилловка стала организатором прямых трансляций высокого качества из Геническа и Бердянска Фото № 2

Начиная с сезона 2017 года потенциальные отдыхающие смогут увидеть азовские курорты в беспрецедентно высоком качестве. Новые веб-камеры высокой точности, установленные вблизи набережных в Геническе и Бердянске, позволят погрузиться в атмосферу летнего отдыха, получить наиболее полное представление о инфраструктуре курортных регионов и узнать погоду на Азовском море онлайн.

До настоящего времени в рамках азовских рекреаций успешно работали десятки точек вещания, но по качеству передаваемого изображения данное оборудование превзошло все известные трансляции, за исключением QHD онлайн-трансляции с базы отдыха «Водный мир», расположенной на Федотовой косе в Кирилловке, и моментально повысило планку требований к видео с побережья.

«Осуществить онлайн знакомство с курортом пользователям сети предлагали и раньше. Теперь мы можем продемонстрировать побережье в мельчайших деталях, с тем чтобы потенциальный турист смог самостоятельно сориентироваться в расстоянии от отеля до пляжа, степени развитости инфраструктуры района, рассматриваемого для будущего отдыха и получить другую интересующую его информацию не только из описания и отзывов, но и визуально. Так что веб-камеры высокой четкости могут стать хорошим подспорьем при выборе «места под солнцем» и в очередной раз подтвердят наше желание сделать здравницы на Азовском море более открытыми для отдыхающих», - заверил редакцию Нариман Аблязов, владелец отеля «Nariman» в Геническе.

Мнение эксперта разделяет и главный редактор независимого информационно-аналитического проекта «Кирилловка.Укр» Евгений Смельчаков, с легкой руки которого организованы трансляции в Кирилловке и за ее пределами – в Геническе и Бердянске (на набережной и на третьем пляже).

 «География трансляций будет расширяться и дальше. Это позволит украинцам узнать больше об отечественных курортах и открыть для себя порой неожиданные концепты отдыха, которые те могут предложить. К примеру, немногие знают о том, что Кирилловка, широко известная как детская здравница, может стать местом для уединенного островного отдыха премиум-класса. В заповедной зоне Бирючего Острова для этого есть все условия – и чистейшее море, и безлюдные песчаные пляжи, и комфортабельные виллы в двух шагах от них. И все это можно увидеть в ракурсе веб-камеры на Бирючем», - рассказал эксперт о многогранности самого популярного курорта на Азовском море.

Кроме сверхзадач, возложенных организаторами, онлайн трансляции выполняют и более обыденную работу, а именно – заменяют отдыхающим прогнозы синоптиков, которые, как известно, могут иметь погрешности. Одного взгляда в монитор иногда достаточно для того, чтобы сделать выбор в пользу похода на пляж или посещения дельфинария либо аквапарка – веб-камеры с видом на побережье позволяют визуально определить степень волнения на море, наличие или отсутствие осадков, солнечную активность.

Общим счетом, в Кирилловке работает порядка 20 онлайн веб-камер, установленных в разных точках курорта. Трансляция видео ведется непрерывно, многие камеры поддерживают передачу звука. Кроме Геническа и Бердянска, редакцией проекта «Кирилловка.Укр» планируется организация вещания с других курортов Украины.