this->

Кнопкодавы и прогульщики: как работают запорожские депутаты в Верховной Раде? (Инфографика)

02 декабря 2017, 17:11 586

Запорожскою область в Верховной Раде Украины представляют девять народных депутатов. Общественники проанализировали статистику работы народных избранников.

Как запорожские нардепы в Верховной Раде работают: статистика прогулов и голосований

Деятельность запорожских нардепов рассмотрели по нескольким критериям: количество прогулов, неличное голосование и голосование за проекты реформ.

Согласно данных общественного движения «Чесно», шестеро из девятерых запорожских депутатов являются злостными прогульщиками заседаний Рады. Они пропустили половину сессий Парламента. Антирекорд в «прогулах» поставили нардепы Вячеслав Богуслаев (пропустил  97,4% голосований)  и Евгений Балицкий (пропустил 82,1% голосований), а также Вадим Кривохатько (пропустил 77,4%  голосований).

В «кнопкодавстве» сумели уличить двоих депутатов – Евгения Балицкого (4 случая) и Владимира Бандурова (3 случая).

Также общественное движение «Чесно» проанализировало, как депутаты от Запорожской области голосовали за 8 проектов реформ (Закон о публичных закупках, Закон о добровольном объединении территориальных громад, Закон о национальной полиции, Закон об улучшении процедуры ареста имущества и институте специальной конфискации, Закон об образовании, Закон о государственных финансовых гарантиях предоставления медицинских услуг и лекарственных средств, Закон о выборах народных депутатов Украины и Избирательный Кодекс Украины).

Как оказалось двое нардепов Игорь Артюшенко и Николай Фролов участвовали во всех голосованиях за эти законы и от во всех случаях голосовали положительно. Также депутат Петр Сабашук положительно проголосовал за пять из восьми проектов.

Народный депутат Вячесла Богуслаев присутствовал лишь на одном голосовании по этим законам, но и на нем он воздержался от участия в принятии решения.

Источник: Inform.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *