this->
this->

Кому принадлежит мусор: Марченко говорит, что Львов не при чем, полиция утверждает обратное

26 февраля 2017, 22:30 641
Кому принадлежит мусор: Марченко говорит, что Львов не при чем, полиция утверждает обратное Фото № 0

Глава Запорожской областной фракции «Самопомощь» и по совместительству заместитель главы Запорожского областного совета Владислав Марченко публично прокомментировал ситуацию с львовским мусором в Пологах.

По словам Владислава Марченко сто тонн мусора, которые обнаружили в Пологах не имеют никакого отношению ко Львову.

— Я был во Львове и встретился с нашим руководителем Андреем Петровичем Садовым и задал ему в рот этот вопрос.  В ответ на этот садовый сказал:  в останній місяць нам повністю відкрили двері всі полігони львівської області, навіщо нам це робити». Простой экономический расчет говорит о том, что для того, чтобы перевести мусор остуда в Запорожскую область стоит  не менее 50 тысяч гривен. Какой заказчик, житель Львова захочет оплачивать эту услугу. К тому же как можно пересечь всю Украину и десятки блокпостов, через полицию без документов и остаться незамеченными…Ко мне поступила информация, что готовится следующие провокации. Просто высыпается мусор, затем накидывают 20-30 киллограм документов с львовскими реквизитами, снимают это на камеру и  сенсацию на всю Украину готова, — рассказал Владислав Марченко в видеообращении на своей странице в «Facebook».

В то же время в  пресс-службе Нацполиции Запорожской области такую информацию не подтвердили. Глава пресс-службы ГУНП Нацполиции в Запорожской области Екатерина Людвик заверила, что есть факты, подтверждающие, что этот мусор завезенный именно со Львова.

В государственной экологической инспекции Запорожской области принимают все меры по устранению этой свалки. Кроме этого, экологи уже готовятся рассчитать ущерб, который был нанесен государству в следствии таких действий.

Напомним, что директор департамента жилищно-коммунального хозяйства Львовского горсовета Сергей Бабак утверждает, что впервые услышал об этом инциденте в Пологах со страниц интернет-СМИ, но в то же время  вопросы, касающиеся полигонов с размещением мусора — это уже не компетенция Львовского городского совета, а ответственность  частных подрядчиков, которые перевозят мусор.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *