this->
this->

"Критическая масса" - снова на улицах

04 апреля 2017, 06:11 3081

2 апреля в Запорожье, после небольшого зимнего перерыва, состоялось веломероприятие «Критическая масса».

Стартовав от к.з. им. Глинки, участники проехали по Хортице, предварительно прокатившись по, на удивление, чистой велодорожке на ул. Тюленина и преодолев мост Преображенского в сопровождении автомобиля патрульной полиции. Потом, оценив «качество» дорожного покрытия на ул. Таганской и затем на ДнепроГЭСе, замкнули круг маршрута возле мэрии.

В этот раз активисты и участники пытались донести властям, не сколько наличие постоянной проблемы – отсутствие велоинфраструктуры, сколько состояние того, что есть. На повестке дня мини-митинга у стен мэрии был вопрос о загрязненности дорог и обочин города.

«Зима выдалась суровой, службы сыпали не жалея, а вот убрать никак. А прошло уже больше 1,5 месяца, как снег сошел» - говорят активисты.

«Дышать в городе и так трудно, а людям страдающим аллергией или астмой просто невозможно» - отметил один из активистов Сергей Винник.

«Как столбом стоит пыль отчетливо видно на рассвете или на закате в любом дворе, или на любой второстепенной улице. Чтобы поднять клубы пыли достаточно проехать даже велосипеду, а что говорить об автомобилях…» - говорит один из организаторов Роман Стоев. "А о тротуарах вообще молчу. ул. Лермонтова (от Набережной до ул.Победы) - место для прогулок. Идти невозможно, щебень, песок. Ещё и плитка портится, из-за такого трения" - добавляет он.

По окончанию официальной части мероприятия все желающие отправились на активный отдых в Хортицкие плавни. Организаторы отмечают рост численности участников с наступлением весны и приглашают всех желающих и небезразличных к проблемам велосипедистов и города в целом на следующую «Критическую массу». Дата будет объявлена позднее

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *