this->
this->

Кто из запорожцев составил компанию Королевской на съезде женщин Юго-Востока

19 июня 2017, 15:11 1572

17 июня в Запорожье в КЗ им.Глинки состоялся съезд женщин Юго-Востока Украины организации «Женщины за мир», которую возглавляет нардеп от «Оппоблока» Наталья Королевская.

Как сообщается на странице организации в Фейсбуке, на мероприятие прибыли более тысячи женщин с восьми регионов страны.

Как рассказали Forpost источники, большинство делегатов — это работницы «Запорожстали», которых привезли для массовки. Да и весь съезд проходил под эгидой запорожского меткомбината и «Оппоблока». О чем свидетельствуют гости, прибывшие на съезд.

На сцену вышли Ростислав Шурма, Вадим Новинский и митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Отметим, что Шурма является одновременно руководителем региональной организации «Оппоблока» в области и гендиректором ахметовского меткомбината «Запорожсталь».

Вадим Новинский — нардеп от «Оппоблока» и партнер Ахметова. Новинскому принадлежит блокирующий пакет металлургического холдинга «Метинвест». Отметим, что «Метинвест» является собственником комбината «Запорожсталь». Именно Новинский сопровождал в ноябре 2015 года тогда еще кандидата в мэры и сотрудника «Зпорожстали» Владимира Буряка во время проведения Лукой богослужения в честь Калнышевского. Это было первым публичным появлением Буряка. Компанию Буряку и Новинскому составил вышеупомянутый Ростислав Шурма.

В декабре прошлого года Верховная Рада лишила Новинского неприкосновенности из-за дела по похищению митрополита УПЦ МП Александра Драбинко. Парламент дал согласие на привлечение бизнесмена к уголовной ответственности.

Еще один из гостей съезда — митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука. Митрополит УПЦ МП Лука за последнее время стал участником нескольких скандалов. В мае он появился в итоговом выпуске новостей «Вести недели» на канале «Россия-1». Ведущим программы является главный пропагандист Кремля Дмитрий Киселев. В эфире российского ТВ Лука комментировал религиозные законопроекты.

Ничего не гнушаются, они думают, что что-то у них будет. Ничего у не будет. Безумие будет. Жаль только, если мы потеряем нашу прекрасную страну — заявил Лука.

Также Лука побывал в Сербии, где представитель местного казачества назвал его «епископом Новороссии» 

Среди женщин-участниц съезда можно отметить Зинаиду Гальчинскую. Депутат Запорожского горсовета от «Оппоблока»  известна как участник движения «Социального Запорожья». Организация продвигала законопроект о спецстатусе для Запорожья. Напомним, по версии СБУ эта организация получала финансирование из России.

Также на съезде отметилась Нина Гурская, которая является сопредседателем организации «Женщины за Мир» и депутатом Запорожского горсовета от «Оппобока». Издание «Вся Власть» так характеризует Гурскую:

Гурская широко известна в узких кругах как спикер «проплаченных» митингов. Например, в августе прошлого года (2014 ред.) она выступила одним из организаторов провокативного митинга «За мир», который впоследствии был разогнан патриотически настроенной общественностью. А в 2013 году женщина возглавил митинг «Против наркотиков», инициированный якобы тогдашним губернатором Запорожской области Александром Пеклушенко.  Как выяснилось после, цена того протеста стоила 50 грн для каждого человека.

А отвественной за шоу на съезде в концертном зале им.Глинки была спортсменка Любовь Черепаха.  Она появилась, обмотавшись во флаг «Запорожстали» и на сцене сорок раз подняла пудовую гирю. Черепаха является соучредителем организации «Женщины за мир», и поднятием гири она продемонстрировала стремление к миру:

— Сегодня, на ваших глазах, я, вместе с дочерью, подняла снаряд 40 раз, а вообще мой рекорд, впрочем, как и мировой, составляет 260 рывков за 10 минут. Сегодня мы собрались здесь, чтобы показать всей Украине, всему миру, что мы не «гнилые доски», мы не слабы, а мы сильны – сильны духом, сильны волей! Мы не разводим в стороны руки, а перехватываем их в локтях со своими подругами, мы движемся к миру, мы стремимся к любви! — цитирует Черепаху Владимир Волков в Фейсбуке.

В завершении съезда, как утверждает сайт «Оппоблока» был принят Мирный женский план. Но в многочисленных публикациях в соцсетях, на сайте «Оппоблока», Королевской и подконтрольного «Запорожстали» ресурса «Индустриалка» ничего не сказано о конкретных шагах организации, которыми они планируют достичь мира. Лишь упоминание о том, что «мы сделаем все».

Напомним, в Одессе подобный съезд организации сорвали активисты. В начале июня местные патриоты обвинили участников в пророссийской позиции и облили Королевскую зеленкой, передает "Форпост".

Источник: forpost.media
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *