this->

Курьезы: В Запорожье птенец сойки в день своего рождения стащил шоколадку (ФОТО)

20 августа 2018, 22:59 316
Курьезы: В Запорожье птенец сойки в день своего рождения стащил шоколадку (ФОТО) Фото № 0 Курьезы: В Запорожье птенец сойки в день своего рождения стащил шоколадку (ФОТО) Фото № 1

История из жизни оставшегося без матери птенца сойки по фамилии Сойкин, поведанная одним из его приемных родителей - Сойкиным старшим, как он сам себя называет в шутку:

«Птенец сойки, который харчится у нас с 8 июля, за последнее время стал вполне самостоятельной птицей: не суетливой, не крикливой, очень любящей купаться, кстати, для чего мы ему на балкончике, куда он прилетает за угощением, установили емкость с водой.

Из еды предпочитает вареное яйцо – уже даже не мелкорубленое, как раньше, а просто пошинкованное – как для салата, например. Уважает мясо всех сортов. Причем ест его так: кусочек проглотит, одобрительно что-то пробормочет – типа, благодарю за угощение, постоит несколько мгновений, оценивающе разглядывая остатки еды. Затем еще один кусочек проглотит, а третий уносит в клюве в схованку.

Насколько мы поняли, таких схованок у него – много. Причем в разных местах у него разные продукты припрятаны: отдельно – мясо, отдельно – виноградины, отдельно - кусочки грецкого ореха, которые ему тоже иногда перепадают – если не от нас, то от соседей, к которым Сойкин тоже нередко наведывается. Очень хозяйственная и запасливая птица.

А нынче Сойкин в схованку унес… кусок шоколадки. Ладный такой – четвертую часть целой черной, 78-процентной шоколадины.

К сладостям наша семья равнодушна, а вот черным шоколадом иногда закусываем. Так и в этот раз было: развернув на кухне принесенную из магазина шоколадку, я собрался ее разделить на части – по разделительным отметкам, а тут – Сойкин.

Никого не замечая, пристроился возле емкости с водой – то ли пить собрался, то ли купаться. Я же в этот момент чуть отвлекся - за зазвонившей мобилкой вышел, оставив при этом недоразвернутый кусочек шоколадки на столе. А когда вернулся, увидел, что Сойкин... пребывает на том столе и колдует над моей шоколадкой, решая, видимо, дилемму: то ли тут ее есть, то ли уносить с собой. Лучше бы, конечно, унести богом посланную, пахнущую миндалем сюрпризину, но она – тяжелая. А тут если есть начинать – делиться придется, скорее всего. А могут и вообще отнять: это, мол, не для птиц.

Только я собрался что-то сказать, а Сойкин уже решил свою дилемму: подхватил шоколадку клювом и, пролетев по кухне – стол обеденный, кстати, не у самого окна находится, а поодаль, выпорхнул на улицу. Но далеко похищенное не понес – тяжелая шоколадка все же: пристроил ее на ствол спиленного дерева, которое находится на небольшом удалении от дома.

И там принялся внимательно изучать добычу. А потом стал угощаться, аккуратно сняв клювом с шоколадки остатки золотинки. При этом создавалось впечатление, что с шоколадом он, как говорится, на «ты». Может, у него дедушка на шоколадной фабрике на должности какой состоял? У кота Матроскина дедушка ж работал на фабрике – гуталиновой, правда, а чем дедушка Сойкина хуже?

Короче говоря, Сойкин себе с заимствованной шоколадкой день рождения устроил.

Я сам, к слову, такой: как только мне в чем-нибудь повезет, так у меня сразу повод для дня рождения возникает.

Фото похитителя я сделал, правда, оно не очень качественное получилось: обычная же мобилка под рукой была, а не хитрый Никон, скажем, который не только снимает, но и потом самолично фотографии вручает попавшим в объектив людям.

Но разобраться с моим снимком можно: на стволе спиленного дерева Сойкин внимательно изучает шоколадку. Светлое пятно ближе к краю ствола – снятая им золотинка.

Ну, с днем рождения, сияющая птица!»

"Ну, что поделываем? Только не говорите, что кроме махонького кусочка шоколада у вас на сегодня больше ничего не планировалось на обед. Я ж по глазам вижу, что это не так".

Источник: http://mig.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Людмила 21.08.2018, 05:52

    Очень приятно было читать!!! Хоть какой-то позитив, а Сойкин-молодец!!!

Имя *
Комментарий *