this->

Левые Мелитополя пришли к исполкому с гробом (ФОТО)

28 июня 2016, 21:00 624

Левых возле исполкома ждали сотрудники полиции и представители Правого сектора Мелитополя.

Сначала колонна прошлась с “гробом” к закрытой приемной нардепа Евгения Балицкого. Слабые попытки полицейских остановить левое движение не возымели результата.

Здесь лидер организованной левой акции Тарас Генов пояснил, что одну часть ” гроба” они оставляют под приемной нардепа потому, что именно народные избранники из Верховной Рады ответственны за обнищание народа. Он отметил, что народные депутаты принимают законы под свои бизнес-интересы и меняют конституцию из-за своих политических амбиций.

Раскритиковал Тарас Сергеевич и нынешнюю оппозицию в виде “Батькивщины”, партии Олега Ляшко и “Самопомощи”, назвав их врунами. Коснулся лидер мелитопольских левых и “Оппозиционного блока”. Он сказал, что “Оппоблок”, называя себя оппозицией, в то же время не голосовал за отставку Яценюка, за выделение льготных денег на пассажироперевозки и, напротив, голосовал за грабительский налоговый кодекс и за изменения конституции.

Тарас Генов призвал не смотреть ТВ и не читать газет, поскольку все они принадлежат олигархам и выражают их волю.

Вторая часть “гроба” была возложена к порогу исполкома. Здесь лидер левых сил города поругал местный совет, который не может достичь конфронтации и похвалил местные власти за ремонты дорог, благоустройство города, улучшение его внешнего вида. В то же время Тарас Генов отметил, что местная власть – представители нынешнего президента, которого он считает антинародным.

Выступила на собрании и известная любительница России Екатерина Уманец. Она подчеркнула, что акция направлена на то, чтобы показать как народные избранники придумывают законы из головы, не руководствуясь конституцией. Кстати, сам главный закон государства – Конституцию – Екатерина Уманец назвала падшей.

Резолюцию собрания, которое левые силы назвали пикетом, зачитала глава горрайкома запрещенной в Украине Коммунистической партии Елизавета Мамонова. В ней убежденные местные коммунисты сравнили государственную политику декоммунизации (переименование улиц, снос памятников коммунистической эпохи) с действиями гитлеровцев, захвативших Украину в 1941 году.

Тарас Генов поблагодарил немногочисленных собравшихся своих сторонников за участие в пикете, а также выразил благодарность представителям Правого сектора Мелитополя за то, что они пришли на акцию. Лидер местной правой организации возразил, что его сторонники здесь не разделяют мнения левых, а пришли обеспечить порядок.

Далее организатор собрания объявил его закрытым и ушел вместе с представителем полиции. Тарас Генов позже рассказал нам, что в полиции он давал пояснения по поводу акции. Полицейские утверждают, что это был митинг, а левые, что – пикет. На проведение митинга требуется согласование с местной властью, а пикета – нет.

Тарас Генов считает, что если на собрании с резолюцией не было аудиоаппаратуры, то назвать его митингом нельзя. Да и резолюция левых гласит, что это пикет. Полицейские составили на действия Тараса Генова админпротокол, и теперь суд будет решать: митинг это был или пикет.

Источник: Наш Город
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *