this->
this->

Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…»

31 января 2017, 12:00 1009
Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 0 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 1 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 2 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 3 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 4 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 5 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 6 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 7 Мария Бояндина: «Мастер маникюра – это и художник, и психолог, и медик…» Фото № 8

Каждая уважающая себя женщина (да и мужчина тоже) сегодня знают, что маникюр и педикюр делают образ человека совершенным. С красивыми руками и ногтями чувствуешь себя действительно уверенно.

Работа мастеров маникюра становится все более востребованной. Но далеко не каждый мастер выполняет свою работу профессионально. Для этого необходим настоящий талант, креативность, постоянная практика, обучение и совершенствование умений. Об этом знает и мастер маникюра Мария Бояндина, которая работает в ногтевой студии «CREATIV».

- Мария, расскажите, пожалуйста, как вы начали заниматься искусством (думаю, здесь это слово будет без преувеличения уместно) маникюра?

- Наверное, многие хотят научиться мастерству маникюра. Такая профессия в наше время довольно востребована и выгодна. Специализированных школ этого направления сейчас очень много, и все они предлагают обучение любого уровня, сложности и стоимости. И вот на этом старте важно не ошибиться и учиться действительно у профи. Когда я решила для себя, что хочу освоить мастерство маникюра, пошла на индивидуальные курсы маникюра в училище «Моды и стиля». Со мной работала мастер Алёна Грубник. И я с гордостью говорю, что это лучший учитель в моей жизни, спасибо ей огромное.

Во время учебы я понимала, что сертификата об окончании школы мало – важно начинать практиковать и начинать «набивать руку». Поэтому параллельно учёбе я начала работать в парикмахерской эконом-класса…

- Это было первое место вашей работы. А первые шаги в профессии, пожалуй, самые памятные…

- О да, есть о чем вспомнить! Это было нечто ужасное! Условий для работы не было совсем. Я работала без горячей воды, грела воду кипятильником. Для педикюра не было совсем никаких приспособлений. Но я проработала в таких условиях целых три месяца. Учёбу закончила на «отлично», и очень гордилась собой. Даже думала, что уже всё умею. Но когда пришла в салон красоты, где была большая клиентская база, поняла, что на самом деле еще ничего не умею. Начала работать над собой, над навыками… Уже полтора года стараюсь повысить мастерство, усовершенствовать профессионализм…

- И вот спустя полтора года вы – мастер, который любит свою работу и каждый день познаёт что-то новое. Что сейчас в ваших планах? И вообще, какими принципами руководствуетесь в своей работе?

- На данный момент думаю отучится на наращивание ногтей, так как мода на них возвращается. Стараюсь не останавливаться на достигнутом, и идти всё выше и выше.

И знаете, когда вы назвали маникюр искусством, были абсолютно правы. Ведь мастер маникюра постоянно в поиске – в поиске совершенства, в поиске новых идей и подходов к своей работе. К тому же, мастер маникюра выступает и в качестве психолога – ведь каждый клиент особенный, со своим индивидуальным характером. Важно понимать то, что у клиента мог быть плохой день, нет настроения… И в этом случае мы должны позаботиться о таком себе релаксе. Чтобы наша работа принесла человеку радость и ощущение гармонии и красоты. И во всех без исключения случаях важно помнить о здоровье клиента. Поэтому стерильность приборов и различные лечебные процедуры у нас на первом месте. Ведь только здоровые руки и ногти будут выглядеть красиво.

К каждому клиенту у меня индивидуальный подход и отношение. А мои постоянные клиенты для меня – как семья!

 

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *