this->
this->

Медреформа: Договора с врачами подпишут до апреля, а поликлиники должны реорганизоваться

10 января 2018, 07:00 366

В Кабмине назвали ряд пунктов, которые должны быть выполнены с началом медреформы.

 В связи с медреформой, которая стартовала в 2018 году, учреждения первичной помощи должны выполнить шесть основных пунктов, предусмотренных законодательством.

Это:

- Реорганизоваться в коммунальное некоммерческое предприятие. Только медицинские учреждения в статусе коммунальных некоммерческих предприятий смогут заключить договоры с Национальной службой здоровья - Обеспечить компьютеризацию и подключиться к электронной системе здравоохранения, получить электронные цифровые подписи для заведения и врачей.

- Привести материально-техническое обеспечение учреждения в соответствии с Табелем технического оснащения.

 - Обеспечить предоставление первичной медпомощи  в выходные, праздники и для замены основного врача в отпуске или на больничном.

- Начать активное информирование и подписание с пациентами Деклараций о выбор врача первичной помощи.

- Заключить договор с Национальной службой здоровья Украины.

В Кабмине отмечают, что начало кампании по выбору семейного врача начнется с апреля 2018 года. К этому времени подписания Деклараций о выборе врача происходит в пилотном режиме. Это сделано для того, чтобы врачи успели  научиться пользоваться функционалом медицинской информационной системы, а также для тестирования центрального компонента электронной системы здравоохранения.

Источник: www.ipnews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *