this->
this->

Мелитопольским приверженцам Ленина грозит уголовная ответственность

24 января 2017, 06:04 841
Мелитопольским приверженцам Ленина грозит уголовная ответственность Фото № 0

Пенсионеры, которые в эту субботу радостно шествовали колонной, неся в руках портрет Ленина и коммунистические флаги, стали участниками уголовного дела. Правоохранители открыли против участников шествия уголовное дело по запрете использования коммунистической символики

Напомним, что 21 января по улицам Мелитополя прошлись около десятка людей, (в большей части пенсионеры), которые решили провести мини-памятное шествие в честь смерти вождя пролетариата.Фотографии этого «торжества» попали в сеть и вызвали массу эмоций у жителей Запорожской области.

Сегодня начальник Мелитопольского отдела полиции Юрий Буланов сообщил, что данное шествие противоречило действующему законодательству.  И за использование коммунистической символики и пропаганде этого режима активистам светит уголовная ответственность, сообщает 0619.

— Уголовное дело открыто по ст. 436-1 УК Украины — изготовление, распространение коммунистической, нацистской символики и пропаганда коммунистического и национал-социалистического (нацистского) тоталитарных режимов на территории Украины. В том числе в виде сувенирной продукции, публичное исполнение гимнов СССР на всей территории Украины. За данное деяние суд может назначить ограничение или лишение свободы на срок до пяти лет с конфискацией имущества или без таковой, — пояснил Юрий Александрович.

Участники субботней акции правоохранителям давно  известны, но пока ни один из них на руки  подозрение не получил.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (2)
Комментарии (2)
  • Ирина 24.01.2017, 06:34

    украина, ты превратилась в ад! Это ж нужно на пожилых людей, которые прошли с портретом Ленина заводить уголовное дело, а против правого сектора, тягающего своего бандеру никто и слова не скажет. А вы еще хотите, чтобы Донбасс был с вами "единой краиной". НИКОГДА!

  • Георгий 24.01.2017, 06:24

    Казнить нельзя помиловать!

Имя *
Комментарий *