this->

Местный Оппоблок готовит Майдан по инструкции из России?

25 октября 2016, 12:04 1436
Местный Оппоблок готовит Майдан по инструкции из России? Фото № 0

Мелитопольские оппозиционеры готовят в городе свой Майдан. Главная тема – самая что ни на есть злободневная – тарифы. В ближайшее время мелитопольцы получат новые платежки за коммунальные услуги, которые за лето центральная власть повысила в разы. Именно на этой больной теме и будет строиться протестное настроение горожан. Об этом в слух заявляют сами оппозиционеры и их местный лидер нардеп и грозятся раздавать листовки, готовя почву к новому Майдану.

Вину за высокие тарифы мелитопольские  депутаты во главе с нардепом  возлагают на власть местную, прекрасно зная, что на местах тарифы не формируются. Расчет прост - никто в этих тонкостях разбираться не будет. Стремление политиков поднять свой имидж на актуальной теме закономерно. Депутаты местного горсовета от Оппоблока и примкнувшие к ним ветераны Афганистана во главе с Андреем Чаппой, уже публично отказались работать в сессионном зале. Лидер местных оппозиционеров и  народный депутат Е. Балицкий, увы, не привлек за всю свою каденцию в ВР Украины ни копейки инвестиционных средств на развитие своего округа и упустил 20 млн. грн. государственного бюджета, которые нардепам по квоте полагается отстоять в Киеве для своих территорий.  20 миллионов для Мелитополя сумма не малая. За счет этих средств можно было бы капитально отремонтировать  внутридворовые дороги в районе многоэтажек на Жилмассиве и в районе Песчаной, заменить участок проблемного коллектора, или утеплить детские сады. Но, увы, наш нардеп об этом, видимо, думает меньше всего. Как говорится, если хорошими делами прославиться не получается, то приходится делать скандал. Именно на скандале нынче местные оппозиционеры и пытаются заработать дивиденды у электората.  

В этой истории печальнее всего другое – действуют местные оппозиционеры по инструкции помощника российского президента Владислава Суркова. Майдан, судя по инструкции, намечен на вторую половину ноября. Рассчитано, что именно в этот период народ получит платежки на услуги ЖКХ с заоблачными суммами, и часть населения не успеет оформить субсидию. Используя протестные настроения горожан, северный сосед строит свои цели и задачи. 

В инструкции пошагово описываются действия по дестабилизации ситуации в Украине. Главная цель – добиться досрочных парламентских и президентских выборов. Как сказано в «темнике», наиболее благоприятный период разработанного комплекса мероприятий – ноябрь 2016 –март 2017 г.г..

Задача северного соседа: «заставить Украину вернуть Донбасс в свой состав на условиях России, что обеспечит необходимое количество лояльных политиков в украинском парламенте и принятия нужных законов.  В перспективе это также позволит оказывать существенное влияние на внешнеполитическую жизнь Украины», - сказано в документе.

 

Источник: ria-m.tv
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *