this->

На запорожских курортах мошенники требуют с предпринимателей деньги

13 июля 2017, 22:31 760
На запорожских курортах мошенники требуют с предпринимателей деньги Фото № 0

По информации, поступившей в службу финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго», в курортных районах Запорожской области появились мошенники, представляющиеся сотрудниками энергокомпании.

Как сообщил директор по финансово-экономической безопасности ПАО «Запорожьеоблэнерго» Алексей ПАШИН, под видом контролеров компании неизвестные лица осуществляют проверку электроустановок юридических потребителей и требуют от предпринимателей деньги за якобы выявленные в ходе этой проверки нарушения.

В службе финансово-экономической безопасности уже зарегистрировали несколько обращений по этому поводу от потребителей Бердянска и Приморска, также информация об отдельных случаях мошенничества и попыток вымогательства со стороны неизвестных лиц, представляющихся сотрудниками энергокомпании, появилась в ряде СМИ. Однако не исключено, что подобных «проверок» было значительно больше.

Потребителями напоминают, что в соответствии с Правилами пользования электроэнергией представитель энергокомпании обязан предъявить служебное удостоверение. В случае отсутствия служебного удостоверения потребитель имеет полное право отказать в доступе к своей электроустановке. Однако, поскольку злоумышленники могут использовать поддельные удостоверения сотрудников «Запорожьеоблэнерго», следует обращать внимание на еще один важный момент – контролер энергокомпании по факту проверки электроустановки обязательно составляет акт, в котором сжато описываются ее основные характеристики, выявленные нарушения и т.д., с которым контролер обязан ознакомить потребителя.

Как сообщает пресс-служба энеркомпании, если во время проверки электроустановки специалисты выявляют те или иные нарушения, убытки, нанесенные этими нарушениями компании, просчитываются на основании этого акта, по установленной НКРЭКУ методике, и оплачиваются потребителем по счету, который ему выставляет энергокомпания. Никаких полномочий требовать деньги «на месте» представители ПАО «Запорожьеоблэнерго» не имеют, по такой схеме действуют мошенники.

В связи с этим, руковожство энергокомпании предупреждает потребителей, что если Ваши электроустановки пытаются осмотреть неизвестные лица, либо имеет место попытка вымогательства со стороны лиц, представляющихся работниками ПАО «Запорожьеоблэнерго», то необходимо сообщать о таких фактах на телефон горячей линии службы финансово-экономической безопасности предприятия (061) 225-38-43.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *