this->

На запорожском курорте нашли настоящую экзотику (ФОТО)

20 октября 2018, 22:58 329

focused_176559382-Low-angle-view-exotic-trees

В Бердянске, среди привычных нам тополей, акаций, грецких орехов и вишен с абрикосами, есть и совершенно экзотические для нас по виду и названию деревья.

В Колонии, на ул. Дружбы, возле католического костела и во дворе дома по ул. Европейской (Кирова), 84 можно увидеть дерево необычного вида: вечнозеленое, высотой до трех метров уксусное дерево Сумах. Плоды одного видов этого растения на Востоке применяются в качестве специи – красновато-бордового цвета с кислым вкусом, применяется в турецкой и левантийской кухнях для заправки салатов, а на Кавказе ее добавляют в маринад для шашлыка.

su

Дерево Марлюра — лечебный апельсин с рельефной морщинистой кожурой — можно встретить возле санатория "Бердянск". Там растут три маклюры. Есть молодые деревца и на территории санатория "Арктика". Узнать их можно по характерным крупным соплодиям, размером с крупный апельсин. По мере созревания эти соплодия, их еще называют адамовыми яблоками, меняют зеленую окраску на оранжевую или жёлто-салатовую. Хотя эти апельсины несъедобны, но очень полезны. Настойку измельченных плодов, сок и кашицу применяют наружно. В редких особо тяжелых случаях специальный настой принимают внутрь — как болеутоляющее, успокаивающее средство.

2018_10_18_049736_04

ap

Софора японская — это дерево высаживают в Бердянске, в числе прочих пород деревьев, , когда планово озеленяют городские улицы и парки. софора известна не декоративностью, а массой лечебных свойств. Её активно применяют в народной и традиционной медицине, в аптеках продаются спиртовые настойки и фиточаи на ее основе. Улучшая кровообращение, софора оказывает благоприятное воздействие на работу головного мозга. Её нередко назначают врачи для профилактики геморроидального инсульта.

so

Есть в Бердянске и другие экзотические деревья. На территории базы отдыха "Ореанда" растет высокое дерево с красивой ажурной кроной – гинкго билоба, молодые деревца этой породы высажены и возле санатория "Арктика". Гинкго билоба, иначе называемое серебристым абрикосом, хорошо приживается в наших краях. Отваренные или жареные семена гинкго с давних времен употребляют в пищу в районах его произрастания, в Китае, и используются в китайской медицине.

1-342-768x576

Возле санатория "Арктика" растет также Альбиция нежная, второе ее название – Ленкоранская акация. Цветет она очень долго, с июня по октябрь, причем – очень красивыми розовыми кисточками. Цветки имеют нежный медовый запах.

b93-842x500-768x456

Источник: Мост
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить (1)
Комментарии (1)
  • Анастасия Бучная 22.10.2018, 10:13

    Коллеги, просим указать активную ссылку на источник данного материала http://pro.berdyansk.biz/content.php?id=49736 и впредь уважать авторское право

Имя *
Комментарий *