this->

На запорожском курорте проверили арбузы (ВИДЕО)

30 июля 2019, 16:42 249

В разгар лета отдыхающие на курортах не откажутся от сочного и освежающего арбуза. Однако, далеко не все из них без нитратов, как бы в этом вас не пытались убедить торговцы.

 

При приеме высоких доз нитратов с питьевой водой или продуктами через 4 – 6 ч появляется тошнота, одышка, посинение кожных покровов и слизистых, диарея. В общем всё то, что может испортить ваш отдых.

Торговцы на рынке в курортном Бердянске уверяют, что арбузы проходят проверку на нитраты в лаборатории ветсанэкспертизы. Подразделение находится на территории КП "Центральный рынок".

Врач лаборатории Ивана Самойленко рассказал, что первые арбузы в этом году были с превышением нормы. Норма - 60 миллиграмм на кг.

"В арбузный сок добавляется однопроцентный раствор алюмокалиевых квасцов. Затем прибор для определения нитратов показывает их уровень содержания в соке. Норма - 60 миллиграмм на кг. Анализ арбуза на содержание нитратов показал их превышение в 2,5 раза. В таком случае лаборатория госпотребслужбы должна принять меры", – показывает Иван Самойленко.

На одной из торговых точек на центральном рынке был куплен арбуз, который отправили на анализ качества. Исследование показало, что в данном случае содержание нитратов не превысило норму.

Таким образом ведется проверка сезонной продукции - не только арбузов, а и дынь, помидоров, огурцов.

Для того, чтобы вам обезопасить себя, покупая арбуз на рынке, нужно требовать от реализаторов документ, подтверждающий содержание нитратов в реализуемом им товаре.

Источник: Суббота плюс
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *