this->

Надежда Савченко на брифинге в Запорожье заявила: (фото)

28 июня 2016, 17:30 1933

На сегодняшнем брифинге в Запорожье Надежда Савченко заявила: "Я против выборов на Донбассе. Это выборы России. Сначала закрывается граница и выводим Россию с нашей территории, потом выборы".

Ужасные дороги я увидела, пока добиралась в Запорожье. Город красивый, я увидела Хортицу, поплавала в Днепре, увидела Днепро ГЭС. Хочу, чтобы мосты достроили. Если бы у наших олигархов была совесть - они бы отнесли половину денег в церковь, а остальную отправили на ремонт дорог, - отметила Савченко. - 

Крадут все - кто-то буряки с огорода, а кто-то - миллиарды. Наша система постсоветская - это школа криминала.

Кроме того, Савченко затронула и судебную реформу. 
 
- Должны быть справедливые суды. Суд присяжных. Наш суд лучше российского, но не бездоганний (не помню перевод на русский), - отметила Надежда Савченко. 
 
На заданный вопрос: почему она не встретилась с представителями запорожской власти, Надежда ответила так: "Я не хочу встречаться с властью. Я с властью встречаюсь в Раде. Хочу видеться с людьми". 
 
"Европа стала холоднее к Украине. Это вина власти. Я работаю чтобы поменять это. У нас огромный потенциал, все получится. Если брать направление ценностей, то мы должны идти к Европе, а не к России. Вы все реагируете на мои слова не в долгосрочной перспективе. Я хочу чтоб вы научились думать наперед. Мы можем построить социальное государство. Не каждый может получить землю из-за бюрократии. Чтобы разобраться, АТОшник человек или нет, надо не один день. Я лично отношусь к политической рекламе, как к мусору".
 Савченко не обошла и вопрос о взаимоотношениях с Юлией Тимошенко, который беспокоит большинство украинцев. 
 
- С Юлией Тимошенко у нас нет понятия, кто "хозяйка на кухне". У нас рабочие отношения, чай и кофе вместе не пьем. Я вижу цель и не вижу преград.  Я пока мало в чем разбираюсь, но партия не мешает мне - это называется автономия. Может пока это кому то не нравится, но мне комфортно.
Источник: Вместе
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *