this->

Наркомафия в Запорожье готовит ответный удар по полиции

10 апреля 2018, 14:47 2630
Наркомафия в Запорожье готовит ответный удар по полиции Фото № 0 Наркомафия в Запорожье готовит ответный удар по полиции Фото № 1

Преступный мир Запорожской области стремится отомстить главному полицейскому региона за атаку на торговцев наркотиками, пишет ВЕРЖЕ.

На прошлой неделе начальник Главного управления Национальной полиции в Запорожской области Олег Золотоноша фактически открыто и публично объявил войну наркомафии в регионе. Вечером 5 апреля на своей странице в Facebook он рассказал о шокирующих масштабах наркопреступности в Запорожской области. В завершении своего сообщения он обратился напрямую к — цитируем — «наркобарыгам», пообещав им и всем активным участникам этого «бизнеса» крупные неприятности.

Сказано — сделано

Пока жители области вчитывались в слова начальника ГУ НП области, написанные им слова реализовывались в реальной жизни. В этот же день по городу прошли 30 (!) обысков у крупных торговцев наркотиками. Как сообщил сам Олег Золотоноша, «с применением спецназа, кувалд, ломов, бетонорезов». Судя по последующим заявлениям правоохранителей, материала для уголовных дел было собрано более чем достаточно.

Например, у одной из жительниц области — родственницы так называемого «наркобарона» — во время обыска обнаружили метадон, героин, кокаин (полкилограмма!), готовые к продаже, весы для развешивания «доз», винтовку с патронами, 11 телефонов и, конечно, записи — предположительно, «клиентов» и других участников наркопреступности.

Понятно, что даже 30 одновременных обысков у членов наркомафии — лишь начало выявления и наказания всей большой сети, наводняющей Запорожскую область и Украину наркотиками.

Сам Олег Золотоноша уже пообещал не давать покоя наркопреступности ни в запорожском регионе, ни за его пределами, и даже анонсирует громкие задержания «оборотней в погонах», «крышевавших» торговлю наркотиками. Более того, полицейский требует от своих подчинённых сосредоточиться именно на крупной рыбе, организованной преступности, а не задерживать для галочки рядовых «потребителей».

Важный выбор

Но, как стало известно нашей редакции, наркомафия в Запорожской области готовит для главного полицейского в регионе жесткий ответ. Возможно, с этим ответом будут спешить как раз, чтобы успеть защитить «крышу» наркоторговцев в правоохранительных органах и органах власти.

Олег Золотоноша привёл впечатляющие расчёты финансов наркомафии в Запорожской области. Доходы от продажи наркотиков составляют 1 млн 800 тысяч грн в год или 657 млн грн в год! Это, как правильно заметил полицейский, втрое больше бюджета развития всей Запорожской области.

Эта «арифметика» наталкивает нас, во-первых, на понимание: от таких денег никто добровольно не отказывается. За такую прибыль организованная преступность будет бороться всеми доступными методами — включая запрещенные и общественно опасные.

Во-вторых, 657 млн грн в год — это огромные ресурс, даже малой части которого будет достаточно для финансирования тех самых методов борьбы.

Этих миллионов достаточно для взяток даже высокопоставленным государственным чиновникам, для «чёрных» информкампаний, для организации различных провокаций в регионе.

Рядовой гражданин может считать, что наркомафия существует в каком-то параллельном мире. Но, к сожалению, её деньги (а значит — и влияние) проникают и в правоохранительные органы, и в политику, и в государственное управление.

Поэтому в Запорожской области не исключены, конечно, попытки запугать правоохранителей, но скорее всего преступный мир сделает ставку на банальное увольнение Олега Золотоноши с его поста. Одни посланники от наркомафии пойдут по высоким столичным кабинетам с «предложениями, от которых невозможно отказаться». А тем временем другие будут готовить «общественное мнение» против начальника Нацполиции в регионе: готовить фальшивый «компромат», искусственно нагнетать недовольство полицией, провоцировать полицейских. Вполне вероятно, что к этим процессам подключатся лидеры общественного мнения или даже представители других правоохранительных органов.

В общем, Олега Золотоношу ждёт непростой период. Ну а мы по ближайшим событиям сможем понять, каково положение дел в государстве. Если на время своей активной борьбы с наркомафией Олег Золотоноша сохранит свой пост несмотря ни на что, значит на высшем уровне сделан выбор в пользу Закона и Порядка. Если нет — значит наркомафия оказалась сильнее государственной системы.

Источник: actual.today
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *