this->

Неприятный сюрприз для отдыхающих в Кирилловке

11 сентября 2016, 20:30 2358
Неприятный сюрприз для отдыхающих в Кирилловке Фото № 0 Неприятный сюрприз для отдыхающих в Кирилловке Фото № 1 Неприятный сюрприз для отдыхающих в Кирилловке Фото № 2 Неприятный сюрприз для отдыхающих в Кирилловке Фото № 3

Сегодня в 10 утра, в районе базы отдыха "Водный мир" на берег выкинуло труп азовского дельфина, "Черноморская морская свинья".

Данный вид является вымирающим.

В последнее столетие произошло резкое сокращение популяции. В 1989 и 1990 годах были отмечены две эпизоотии (широкое распространение инфекционной болезни среди одного или многих видов животных на значительной территории (следует отличать от энзоотии), значительно превышающее уровень заболеваемости, обычно регистрируемый на данной территории. Говоря простым языком, эпизоотия — это «эпидемия у животных».) имевшие панчерноморский характер, на побережье Крыма было обнаружено около 300 мёртвых животных, в основном неполовозрелых. В соответствии с классификацией Международного союза охраны природы подвиду присвоен статус «находящегося в опасном состоянии». В настоящее время к факторам сокращения численности относятся: браконьерство, эпизоотии, истощение кормовых ресурсов, загрязнение среды обитания, в Азовском море иногда случаются замор дельфинов подо льдом. По данным на 1990 год, по ряду оценок, общая популяция подвида составляла 10 000 особей.

Срок жизни в естественных природных условиях — в среднем 7—8, максимум до 15 лет

Источник: www.0619.com.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *