this->

Неравнодушные горожане спасли парня, который чуть не погиб, запутавшись в тине на запорожском курорте (ФОТО)

21 июля 2018, 07:03 3626
Неравнодушные горожане спасли парня, который чуть не погиб, запутавшись в тине на запорожском курорте (ФОТО) Фото № 0

Парень приехал с родителями в Бердянск из Кропивницкого.

Отдыхающий пошел купаться ночью в шторм. Родители испугались, когда юноша не вынырнул.

По информации пресс-службы ГУ ГСЧС в Запорожской области, 16 июля 18-летний парень - Максим, который увлекается водными видами спорта, решил искупаться ночью во время шторма в бердянском районе Лиски. Он надел специальную экипировку, и где-то за 20 м от берега ласты парня запутались в водорослях.

В этом месте очень глубоко, а растительность высотой 2-3 метра. Пытаясь выпутаться, парень пропустил волну и наглотался воды. В это время родители "экстремала" заметили, что их ребенок не вынырнул. Они начали звать на помощь.

Недалеко местные жители - Юрий и Сергей пришвартовали прогулочный катер. Услышав крики, оба сразу бросились в воду. Молодого человека искали минут 15-20 и, несмотря на опасность, они отыскали и доставили пострадавшего на берег. Парень уже не дышал. Как отмечается, Юрий 10 лет проработал спасателем на воде, а потому хорошо умеет оказывать первую доврачебную помощь.

До приезда скорой мужчине удалось освободить легкие Максима от воды и привести его в чувство. Спасенного госпитализировали в местную больницу, на следующий день уже отпустили. Сейчас Максим чувствует себя хорошо и очень благодарен за спасение. Стоит отметить, что молодой человек является профессиональным пловцом.

Как признается Юрий Сулимов, на его счету не одна спасенная жизнь. Юрий рассказал, что ушел из этой работы, потому что, родственники очень волновались. Второй герой - Сергей Алексеенко - участник АТО, представитель организации "Легион правды".

Источник: www.ipnews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *