this->

Облгосадминистрация заплатила 100 тысяч гривен за неработающий сайт петиций

13 февраля 2017, 22:47 625
Облгосадминистрация заплатила 100 тысяч гривен за неработающий сайт петиций Фото № 0

Об этом стало известно из системы публичных закупок «Prozorro». Речь идет о сайте петиций Запорожской области, передает Первый Запорожский.

Аналогичный сайт с петициями создали на сайте Запорожского областного совета, после принятия депутатами соответствующего решения еще в феврале прошлого года. В тестовом режиме сайт начал работать с 01.10 2016 по 12.12.2016 года. За это время запорожцы подали всего лишь две петиции –об отмене решения №27 областного совета по защите института семьи в Украине и о протесте реорганизации интерната №1.

Несмотря на весьма скромную активность петиций Запорожской области, в облгосадминистрации тоже посчитали необходимым создать сайт петиции, чтобы губернатору было легче «брать вопросы на свой контроль». Поданные через него электронные петиции могут увидеть все пользователи сети Интернет, а потом документ попадает на рассмотрение председателя облгосадминистрации Константина Брыля и специальной комиссии ОГА.

Разработчики должны были закончить работу над сайтом еще до конца прошлого года. Эту нелегкую задачу возложили на «Институт разработки информационных систем». ОГА любезно из заплатила 98,4 тысяч гривен, что на 25 тысяч больше, чем заплатили разработчикам в областном совете. Учредителями ООО «Институт разработки информационных систем», созданного в марте 2015 года, является Константин Гороховский и Анатолий Чадюк. Ранее Чадюк упоминался как директор ООО с почти идентичным названием — «Институт информационно-аналитических систем», которая существовала при научном парке «Киевская политехника». Учредителями того ООО были Алексей Забара, Константин Гороховский и его отец Николай.

Примечательно, что разработчики должны были сделать сайт в период с 12 декабря по 31 декабря. Спустя полтора месяца на сайте облгосадминистрации нет даже намека на электронные петиции, а пресс-служба облгосадминистрации вообще не понимает, о каких петициях идет речь и пересылает к чиновникам из областного совета. В свою очередь разработчикам уже закрыли акт приема-передачи выполненных работ и заплатили деньги еще 21 декабря. Об этом стало известно из трансакций казначейства на сайте E-data.

Заместитель Константина Брыля Зинаида Бойко, которая подписывала контракт на разработку сайта всю неделю(!) не может предоставить комментарий журналистам сайта «Первый Запорожский», а в ее приемной нас заверяют, что Зинаида Михайловна очень занята.

При этом сотрудники «Института разработки информационных систем» внятного ответа о судьбе сайта тоже дать не могут. Над проектами работал человек, который как раз перед нашем звонком заболел и ушел, а больше никто из 39 сотрудников не владеет этой информацией.

Нам остается только надеяться, что 98 тысяч гривен все-таки ушли на разработку секретного сайта петиций, который когда-нибудь все же появится.

Источник: 1news.zp.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *