this->

Откуда берутся блохи в квартирах?

21 марта 2019, 16:00 113
Откуда берутся блохи в квартирах? Фото № 0

Современные технологии делают нашу жизнь все комфортнее, но даже им пока не под силу уберечь наши дома от маленькой, в буквальном смысле, неприятности. Это блохи.

Чем это грозит

Несмотря на свои крошечные размеры (1 - 5 мм), блохи в доме могут доставить вам серьезные неприятности.

Во-первых, участки тела, пораженные насекомыми-вампирами, могут вызывать очень неприятные ощущение от зуда до болезненных высыпаний на коже. Особенно несладко приходится людям, подверженным различного рода аллергиям.

Во-вторых, сама по себе проблема из разряда «неприличных». Об этом вряд ли захочется делиться со своими знакомыми, ища в них поддержку или помощь. А представьте себе, каково будет вашим детям, узнай о наличии блох их одноклассники.  Дети бывают беспощадны в своих издевательствах.

Ну, а главная опасность заключается в том, что блохи являются переносчиками целого набора заболеваний, вплоть до самых опасных и даже смертельных.

Откуда берутся блохи в вашем доме

Существует заблуждение в отношении того, что блохи могут появиться только в тех домах, где обитают животные. Увы, но пути проникновения этих паразитов намного шире.

Конечно же, на первом месте остаются домашние питомцы, особенно, если они регулярно выгуливаются на улице.

Риск подцепить заразу существует в общественных местах, транспорте, грязных подъездах. Ваша обувь или одежда может послужить прекрасным «транспортным средством» для доставки на дом.

Идеальным местом для размножения блох являются подвальные или чердачные помещения. Крысы, мыши, бездомные кошки и собаки, голуби – излюбленные места для колоний этих паразитов.

Наконец, даже соблюдая все меры предосторожности, всегда остаются соседи, у которых этого «добра» может оказаться в достатке. Ввиду своей малости и незаметности блохи могут проникать в соседние помещения через системы вентиляции или просто общие коридоры.

Как от этого защититься

В любом деле лучшим средством защиты является профилактика. Зная о путях распространения угрозы, стоит предпринять превентивные меры.

Более частая и тщательная уборка с использованием обычных бытовых средств, проветривание помещений могут значительно снизить риск проникновения блох в ваши квартиры и дома.

Если у вас есть домашние питомцы, не забывайте регулярно осматривать их. Остановить проблему на самой ранней стадии намного проще, чем, бороться с ней, когда она разрослась до угрожающих размеров.

Важной профилактической мерой станет своевременное проведение дератизации и дезинсекции в подвальных помещениях многоквартирных домов. Если делать это не реже четырех раз в год (апрель, май, август, сентябрь), то блох в квартирах быть не должно.

Как избавиться от блох, если это уже случилось

Для уничтожения комнатных блох лучше всего воспользоваться специальными средствами для борьбы с домашними насекомыми. Благо, сегодняшний рынок предлагает широкий выбор на этот случай.

После этого нужно предпринять ряд дополнительных мер:

  •         тщательно помыть полы, стены, воздуховоды, плинтусы, щели и т.п.;
  •         почистить/постирать весь текстиль, подвергшийся заражению;
  •         избавиться от старых и ненужных вещей, которые стали пристанищем для блох;
  •         обработать обувь;
  •         осмотреть и обработать домашних животных.

Но даже в этом случае, вы не можете быть уверенными, что избавились от проблемы окончательно. В первую очередь, потому что у вас нет достаточного опыта решения подобных задач. Вы можете элементарно упустить некоторые моменты, сделать что-то неправильно или недостаточно эффективно.

Чтобы вывести домашних блох наверняка, лучше прибегнуть к услугам компании СПК “Ликвидатор”, которые занимаются этим профессионально (https://licvidator.ua/ru/dezinsekcija/borba-s-blokhami/). В этом случае вы точно решите проблему окончательно и бесповоротно. Работа будет выполнена аккуратнее и тщательнее, а эффект от работы профессионалов будет более долгосрочным. Ну, и откровенно говоря, борьба с блохами – далеко не самое приятное занятие.

Вероятно, ваши затраты при таком варианте будут несколько выше, но это не тот случай, где нужно экономить.

Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *