this->

Почти десять лет был "в бегах" руководитель "Национальных дружин" Запорожья (ФОТО, ВИДЕО)

15 августа 2018, 22:55 129
Почти десять лет был Почти десять лет был

Александр Строкин приговорен судом первой инстанции к семи годам заключения с конфискацией имущества за разбойное нападение.

"Национальные дружины" и "Национальный корпус" активно пытаются участвовать в общественно-политической жизни Запорожья. Обе организации формально имеют отношение к полку МВД "Азов", хотя по сути скорее являются молодежным крылом партии "Народный Фронт", с той лишь разницей, что "дружинники" являются общественной организацией, а "Корпус" политической партией, но действуют сообща.

После резонансного "сноса забора" в парке Яланского 9 августа, которое правоохранительные органы рассматривают как хулиганство и уничтожение имущества, где участвовали руководители "Национальных дружин Запорожье" Александр Строкин и "Национального корпуса Запорожье" Максим Зайченко, Строкин в это день отметился еще нападением на общественника.     

Как выяснилось это далеко не первые проблемы с законом у главного нацдружинника города. В 2005 году Александр Строкин с товарищем совершили разбойное нападение на гражданина Красикова В.И.  
Согласно материалам дела 331/5502/14-к выяснилось:

19 августа 2005 года Строкин с подельником решили ограбить своего знакомого Красикова В.И. Строкин встретился с Красиковым и попросил его подвезти, попутно подобрав подельника. Когда соучастник Строкина оказался в салоне автомобиля, они избили Красикова и угрожая травматическим пистолетом потребовали ноутбук, которого у него с собой не оказалось. Хотя согласно материалам дела от потерпевшего потребовали вынести ноутбук из дома, пока разбойники ожидали его в автомобиле, Красиков вынес им сумку, в которой находились мобильный телефон, золотой перстень, туристический нож и 2 набора ключей от торгового прилавка.
После чего нападавшие вытолкали Красикова из салона и ко всему прочему, угнали еще и автомобиль.

Подельника Строкина задержали (осужден приговором Жовтневого районного суда от 22.11.2005 года), а Александр пустился в бега и находился в розыске с 2005 по 2014 год, надеясь на истечение срока давности уголовного дела. По неподтвержденной информации, Строкин скрывался все эти годы в Российской Федерации, уроженцем которой является. 

По возвращении он был задержан и 20 мая 2014 года помещен в СИЗО, откуда вышел под залог в 97 тыс. грн 28 мая того же года. Дело рассматривалось почти 3 года и приговор был оглашен 19 мая 2017 года, а вступил в силу аж 13 мая 2018. На данный момент апелляционным судом Запорожской области дело отправлено на новое рассмотрение в Жовтневый суд.

Учитывая вышеизложенное, возникает резонный вопрос: каким образом Александр Строкин оказался руководителем "Национальных дружин" города? Ведь организация декларирует целью обеспечение порядка на улицах украинских городов. 

Источник: https://www.ipnews.in.ua
Подписаться Поделиться Твитнуть Обсудить
Комментарии (0)
Имя *
Комментарий *